世界上所有的母亲都爱自己的孩子,狼王梦里的母狼紫岚也不例外。
在尕玛尔草原上,母狼紫岚和猎狗在拼博中生下了五只狼崽,可是因为大暴雨它失去了一只孩子,它为了小狼崽能当上狼王想尽办法锻炼它们,因为锻炼自己的孩子,还失去了一条腿,成为了跛腿狼。困为紫岚要让它们明白想得到自己想要的东西,要靠自己去争取,不可以依赖父母。母狼的爱是多么伟大多么无私啊。
现在每位父母都望子成龙。记得有一次,我做题的时候遇到一个难题我不想去做。我去问妈妈的时候,妈妈看了看题,又看了看我,脸突然变得严肃起来说:“这道题你自己能做出来,你好好想想”说完转身就走了。当时我非常生气,不明白这道题你会做为什么不告诉我做呢?我带着愤怒自己去做题,又仔细读了几遍题,过了一会儿我找到了答案。妈妈看到我做出来了后 ,微笑着对我说:“做什么事都不要有依赖性,只要自己肯努力什么事都难不倒你。”我没用正眼看了妈妈一眼,心想别看我做出来了就来说好听的。那一晚无论妈妈说什么我都不理妈妈了。直到今天我看完这个故事后才明白妈妈的苦心。嗨,真后悔那天不应该那样对妈妈。
其实世界上的爱不止母爱,还有爸爸的爱、亲人的爱、老师的爱、朋友的爱等很多爱,这些爱一直在你的身边,关心着你,照顾着我们。但是最伟大的爱还是母爱!