这篇文章的作者是美国作家莫顿·亨特,文章讲述了“我”和五个小男孩一起去爬悬崖,可是,胆小的“我”却蹲在石架上不敢下来,最后,在父亲的引导下,终于从石架上下来的事情。
当“我”感到头晕目眩,而且十分恐惧的时候,父亲终于找到了“我”,并告诉“我”怎样脱险,而“我”却总是不敢去尝试,。父亲安慰恐慌的“我”:“不要想着距离有多远。你只要想着你是在走一小步。你能办得到的。”就这样,莫顿·亨特每次只移动一小步,终于爬下了悬崖!莫顿·亨特父亲的话使我受益匪浅。是啊!无论遇到多大的困难和危险,只要把它看做一小步,想着自己已经距离目标不远了,这样便会产生无穷的动力和信心。走了这一步,再去走下一步,就这样一步一步的走下去,再大的困难也不怕!
这使我想到了生活中的一次经历,那一次,我忘了带红笔,刚好,我的同桌有2支,我又想问他借,但是我又有一点胆怯。我心里面十五个吊桶打水——七上八下,耳边似乎有两种声音:“不要向别人借东西,如果人家不借给你,你一定会很丢脸”,“如果你不问别人借,你就没有红笔用了。”我鼓起勇气,去向同桌借。“你可以借我一支红笔吗?”他爽快地答应了。在人生的道路中,只要你有足够的信心,足够的勇气,足够的毅力,足够的努力,不论有什么困难,都一定能够闯过去的!只要学会面对困难,不逃避,不退缩,就一定会成功!
而且就是我喜欢那种感觉的人,所以我感觉到了悲伤!儿行千里父母担忧,父母行千里儿都不愁。我曾尝试过闭上我的左眼,想看看臭臭能看到的世界。虽然没什么大碍,可是需要卧床养伤;男人可以没有气势,但必须有气度。可是,那次,母亲生病住院,我媳妇(那时还是女友)无微不至的照顾和彻夜彻夜的陪护,给她的触动很大,母亲说:亲生女儿也不过如此,一个善良的女人,也应该是个素质极高的人,也会是个好媳妇。