我已经十二岁了,我已经读了成千上万本书。从刚学会读书开始,妈妈就陪我看,《安徒生童话》、《儿童百科全书》……后来上学了,我就开始自学了。 《108个小学生精彩故事》、《十万个为什么》、《西游记》、《三国演义》……我读过的书多如天上的星星,但最亮的是我自己的。永远不会忘记的一篇文章是“一步,另一步”。
这篇文章主要讲的是五十多年前,作者和他的朋友们一起去攀登悬崖,但是因为作者胆小不敢往上爬,所以其他的朋友都到了山顶安全了,但作者还蹲在那里。不敢动。傍晚,提交人的父亲来到悬崖边,告诉提交人下山的方法,提交人还是不敢动,父亲就对他说:“走一步,再走一步。 “最终,作者一步步成功地爬下悬崖。这件事让笔者悟出了人生哲理,从此走上成功之路。不记得作者是怎么成功的了,但是作者父亲的话也让我受益匪浅。是的!一步一步,再一步,不要眼巴巴地望着原来的地方,先把眼前的事情做好,再考虑下一步。当你成功的时候,你会发现你是如此的坚强。
身残体弱的张海迪凭借自己的努力和坚韧,成为帮助他人康复的天使。
前国家体操运动员桑兰从单杠上摔下,生活不能自理。不过,通过不懈的努力,她现在已经会玩电脑了。
...
今后,我要做一个一步一个脚印的人,因为你迈出的每一步都是成功的过程。当我有一天成功时,我也感觉很棒。