人生是需要许多精彩的内容来填充的,没有多种丰富的色彩来点缀你的人生,活着也就没有了意义。没有意义的人生在我看来只是一场微不足道,平淡无奇的戏罢了,演员只顾着赚钱,而没有露出真实的情感,这场戏还怎么让观众拍掌喝彩呢?
《走一步再走一步》这篇文章讲的就是这个哲理,童年是孩子最美好的时光,可是莫顿·亨特却因为无情的病和妈妈的训戒,丢失了童年,丢失了一个人最美妙的时光。小伙伴们不理解莫顿·亨特的心灵感受,只知道莫顿·亨特是一个胆小鬼,一个懦弱的人,一个无法成就梦的人。但是莫顿·亨特的心灵是坚强的,坚强的人永远都不会因为儿时朋友们的几句戏言而丧失了自尊心,反而,这个人会更坚强去面对摆在他面前更大的困难。
杰利是一个对朋友一心一意的人,要不然他为什么会有点不放心,为什么会找来我的父亲。这只是友情,友情是非常珍贵的。
人生就是这样,因为人生就是一个迷,一个永远都不会被发现的迷。