当我走进书店,一眼就看见这本名为《走一步,再走一步》的书,有趣的书名总能深深吸引住我,我很好奇这本书会一步步带我去哪里?
读完了这本书,里面很多故事都让我为之感动,其中最让我印象深刻的故事就是《派蒂,向前跑》,因为主人公派蒂是个跟我一样热爱运动的女孩子。但不幸的是派蒂幼年时期就被诊断出患有癫痫,她并没有因此自暴自弃,也没有放弃她喜欢的跑步,而是更加努力练习,最终打破了女子长跑的吉尼斯世界纪录。这个故事告诉我们,向前奔跑,只要拥有一颗积极进取的心,即使身体有缺陷,也能创造生命的辉煌。
落叶为舟,驶入回忆的港湾。两年前的暑假,妈妈给我报名了游泳培训班,可当我见到满池的水,不禁打了个趔趄,心里不由打起了退堂鼓。这时,我想起了《走一步,再走一步》中的派蒂,她的故事有力地推动了我,终于我克服了游泳的恐惧,跟随教练一步一个脚印学习了蹬脚、憋气、划手,从呛水到可以像条活泼的小鱼一样能在水里游来游去。
在人生的道路上,不管面对什么样的困难,只要把大困难化解为小困难,一个一个认真去解决,学会走一步,再走一步,终将战胜困难,赢得最后的成功。