收到莫顿T《走一步,再走一步》文章后,我的心感慨万千,一团深刻的感悟久久萦绕在我脑海中。
这篇文章主要讲述了从小体弱多病的作者和小伙伴在攀登悬崖时遇难的结果,以及父亲的鼓励和指导使他们脱离危险的经历。这使作者有了很大的成就感,并从中领悟了道理。之后,每当他前途茫茫,灰心丧气的时候,他都会记住以前在小悬崖上学到的经验,应对一切。
但是作者后来能克服所有障碍并不完全是因为自己。因为有父亲当天的指导,才有作者辉煌的今天。
每次朗读这篇文章的时候,那些资料都会把我带到当时的环境中,让那一刻的情景销魂,生机勃勃地此刻浮在我眼前。而且我最深的感受是作者一步一步脱离危险的景象。他在没有自信的地方萌发自信,自信心大增,——不要想远处的岩石,而是集中在最初的小步上,清楚地意识到要更进一步,直到到达自己想要的地方。
落叶用船进入回忆的港湾。
两年前的夏天,已知的哭声抚慰了家人,两天前腿受伤,尚未恢复的我在一楼发呆。只是妄想“在三楼书房看书”。这时,《走一步,再走一步》中作家一步一步地脱离危险的事情有力地推动了我,使我一步地到达了目的地。
这篇文章似乎给我们带来了一个道理。这个道理似乎能冲破梅雨的阳光,给迷茫的人带来期待,恢复对未来生活的信任。
我们就像独自飞翔的鸟。只有战胜暴风雨,才能飞向更广阔更灿烂的天空。而且,当我们面对困难和困难时,只有把困难整理成0,逐一克服,才能取得最终胜利。