读绿野仙踪有感
《绿野仙踪》是美国著名作家及戏剧家,美国“儿童文学之父”弗兰克·鲍姆的作品。里面讲述了和亨利叔叔、爱姆婶婶居住在堪萨斯大草原的小姑娘多萝西和小狗托托被一阵龙卷风刮到了一个叫“奥芝国”的神奇地方。为了寻找回家的路,多萝西开始了惊险的旅程。
一路上,她先后结识了三个伙伴:稻草人、铁皮樵夫和小胆狮。为了实现各自的的心愿,他们结伴而行,一起前往翡翠城,请求伟大的奥芝术士的帮助。最后,他们终于凭借非凡的智慧和顽强的毅力打败了西方恶女巫,实现了各自的愿望。文中的小姑娘多萝西不怕困难,勇敢向前,最后打败了邪恶,回到了家乡。我们也要学习多萝西的坚强,要学会勇敢地面对挫折,决不言退,因为只有那样才能取得胜利。
在生活中,我们有时候遇到一点问题就选择退缩,不敢勇敢面对,但其实我们真的不行吗?我想不是,是我们缺少面对事物的勇气。所以,让我们从现在起,培养勇气,做一个勇敢的人。