《红楼梦》读后感
每当我读到林黛玉多愁善感的情节,我总是忍不住哭。一定是心比较干多一窍,病如西子胜三分的她让我有了恋爱之情。无论是自己的离别仇恨,自己悲伤的过去,还是植被的繁荣,四季的变化,都会不自觉地流泪。也许她真的像书中说的那样,是一棵江珠草,来到这个世界上还是泪流满面。她真实地向人们展示了水一般的柔肠,这让人不经心痛。
书中还有另一个主人公,那就是贾宝玉。她不是个女孩,但她有一颗比女孩更娇嫩的心。他和他那充满气场、帅气的女孩差不多。宝玉讨厌男尊女卑的想法。他不歧视丫鬟。相反,他会站起来保护她们,爱她们。当宝玉得知无法帮助他们时,他伤心欲绝。他追求完美,追求独特的美,内心的美,行为的美,他总是披着别人的美
《红楼梦》不愧是中国四大名著之一。整本书的情节令人震惊,对人物的刻画细致入微。不管谁看,他都放不下。