我最喜欢的一本书读后感
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”我读过许多中外名著,比如《三国演义》《西游记》等,也读过其他内容丰富、有趣的课外书,其中我最喜欢的是《男生贾里》这本书。
《男生贾里》是秦文君的名著,主要讲述了男生贾里的故事。我非常喜欢贾里。贾里不是一个平平常常的人物,这个大男孩聪颖机智、热情侠义,他周围的小伙伴们一个个也都不同凡响,经常会做出令人意想不到的举动,干出令人刮目相看的事情。这本书中,我最喜欢的故事是“选举风波”“生日派对”“三剑客”“冒险的代价”。“三剑客”和“冒险的代价”让我读后笑得捧腹喷饭,“选举风波”和“生日派对”的内涵相当纷繁复杂,令我回味无穷。给我印象最深的是“三剑客”中男生贾里和他的好友鲁智胜,想冒个险,做一回英雄。结果在冒险的过程中,真遇到了一个大盗,贾里被那个大盗的一把刀击中了。读了这本书,我充分地感受到了人生的苦涩和少年内心特有的尴尬。
整本书中,作家秦文君把当代中学生生活中的凡人小事写得栩栩如生、引人入胜,让我看到了丰富多彩的少年生活,感受到了书中人物有滋有味的成长历程。希望大家有时间细细品读《男生贾里》这本书,它一定不会让你失望的!