波莉安娜读后感
刚刚接到这本书时,我只是把它放在抽屉里,没有看。当我前几天看的时候,我完全被那种优美的语句而陶醉了……
这个故事充满了欢乐。书中的主人公——十一岁的波莉安娜,她是一个孤儿,可她从来没有因为自己的身世而感到自卑、失望,反而能从一个个打击和挫折中收获快乐,享受快乐。乐观的波莉安娜到了冷漠孤傲的姨妈家,她的“高兴游戏”感染了她身边的每一个人,让整个镇上重新获得了勃勃生机。
我们难道不可以像波莉安娜那样的乐观吗?我们是可以做到的。文中有一点写道:波莉安娜刚开始住的阁楼里,并没有镜子,还非常的简陋,波莉安娜并没有抱怨,她认为,没有镜子,就可以看不到自己脸上的雀斑了。这件事要在我的身上,我肯定会觉得姨妈不爱我。波莉安娜并不那没想。
生活很残酷,心态很美好。那次,我没有考到自己理想的成绩,我很后悔,很沮丧,但那时候我想起了这本书,我们应该在痛苦中寻找快乐啊,就像波莉安娜那样,我在慢慢地往好的那方面想:这一次考不好会算什么,只能说自己学的还不够扎实,失败乃成功之母,只要下次努力可以了,我一定会去的好成绩。我在心里默默的鼓励自己。
乐观的波莉安娜得到了姨妈的喜爱,得到了镇上的巨民们的赞扬。我们应该像波莉安娜那样,用开心的心态面对自己!