波莉安娜读后感
昨晚读了一本名为《波莉安娜》的书,刚开始是为了给女儿写读后感而读,可是自己慢慢地被书中的小主人公所吸引,一直读到了11点多才睡觉。
波莉安娜是一个快乐的小女孩,无论是多么糟糕的事情,她总是能够朝好的方面想,这也就是她所谓的快乐游戏,她的快乐感染了身边的每一个人,就连她那冷漠无情的波莉姨妈也因她而改变。
读过这本书,我首先想到的是我的女儿,在她没有上学的时候,她也和波莉安娜一样像一个快乐的小天使,无忧无虑,开开心心,可是自开始上学那天起,她的快乐渐渐地消失了,我的烦恼也随之增多。女儿脑子不笨,属于那种一点就通的类型,每次考试成绩也不算落后,可就是不愿写作业,她每天四点多放学,可是作业却很少能在8点以前完成,她把大部分时间都用在了玩上,根本就没有静下心来学习。而自己也是一个不太称职的母亲,白天在学校和学生打了一天的交道,晚上真想休息休息,实在不想再拿起书本,可是偏偏遇上了自觉性差的女儿,真是愁死人呀!
真的好羡慕波莉安娜呀,有什么办法能让我和女儿也像她一样快乐呢?