波莉安娜读后感
先来介绍介绍波莉安娜吧!她是一位充满阳光的非常乐观的十一岁小女孩。应该说她是个不幸的女孩,父母亲双双过世,唯一的亲人波莉姨妈却是位不会笑的、冷漠的女人。但她却从没有伤心过,因为她,在不快乐中寻找快乐。
就是波莉安娜,把整个村子搞得喜气洋洋:她把一位脾气暴燥的先生用快乐的理由把他变成了一个温柔可亲,待人和善的先生;她让斯诺夫人不再是送了这个要那个,送了那个要这个的人;她甚至把一位不会笑的,冷漠的波莉姨妈带到了阳光的世界。她真是让人喜欢。
读了这本书,我有了很大的收获,一个人要乐观,不能像以前斯诺夫人那样,别人给她了鸡肉她要鸡腿,人家给她了鸡腿她却要方便面了。所以没有任何怨言,还是很快乐的做人呀。
我发现,社会上的许多人都缺少乐观。比如说我们小区里小店的老板吧!去换电池,还不让换,不仅不让换,还把我妈训斥一通。有一位叔叔就不一样了,他不小心被我的雪球打倒了,本来应该是教育教育我的,反而说:“没关系,没关系,小孩子呢,不小心打到的没什么大问题。”这种人才叫乐观呢。