波莉安娜读后感
暑假里,我看了本由美国作家埃莉霍曼奇波特写的《波莉安娜》。主人公是一位美丽快乐的小姑娘叫波莉安娜,她是个可怜的孤女所有的亲人都去世了,只留下她和波莉姨妈共同生活。可这位波莉姨妈不喜欢波莉安娜在她面前提起已去世的父母,而且波莉安娜很快就发现波莉姨妈不爱笑,待人很冷漠。
可这并不影响波莉安娜的快乐,她曾经说过也是我记得最深的一句话就是:“没有什么值得我忧愁的!你不知道吗?不管在什么时间,什么地方,我们都是在玩一种游戏。”在她身上可以发现无限的快乐。小镇里,波莉安娜结识了很多好友,在这里有许多的快乐,而快乐的背后,也会有伤心。
一次波莉安娜遭遇了车祸,可能一生都不能走路了!最后还是波莉姨妈请出了“唯一的希望”就是姨妈的“旧情人”,治好了波莉安娜的腿。故事的结局,不仅波莉安娜恢复了健康,而且这位“旧情人”也治好了波莉姨妈的冷漠成为了波莉安娜的姨父。皆大欢喜!“没有什么值得我忧愁的!你不知道吗?不管在什么时间,什么地方,我们都是在玩一种游戏。”说的真好!波莉安娜的这种乐观向上的生活态度很值得学习。我们每个人都会在生活中遇到挫折,而我们都应该学习波莉安娜用快乐的心去面对,“乐观、积极、宽容待人、享受生活、探索生活”,从不快乐的事情里找到快乐!