波莉安娜读后感
前几天,我读了一本名叫《波莉安娜》的书。
那是一个温暖的故事,主人翁波莉安娜是一个积极乐观、不会被困难打倒的女孩。她能从每一件事中找到快乐、享受快乐并传递快乐。她将她爸爸教会她的“高兴游戏”传递给了每一个为琐事烦恼的人,使大家每时每刻都感到快乐……
看了波莉安娜的故事,我觉得自己真是自愧不如,每当我遇到困难,就会沮丧地怀疑自己的能力,自暴自弃,甚至没有勇气再面对后面的挑战。我没有像波莉安娜一样换个角度来看待事情,因为凡事有一失,必有一得,有时换个角度就是智慧。拿杨桃为例吧,从上面看它的样子好像是五角星,可你再换一个角度看,却成了变成了别的形状。
塞翁失马焉知非福,其实,遇到困难并不是一件可怕的事,换个角度,你就会发现它的奇妙,因为不同的角度看问题就有不同的理解。
平时,我们总觉得我们不够快乐,不够幸福。但是想一想,我们有这么优越的生活条件和学习条件、有这么爱我们的爸爸妈妈,我们更应该热爱生活,爱我们身边的每一个人。
我们这些00后的孩子,都是家长的掌上明珠,我们的情绪影响着家长的心情。我们应该像波莉安娜一样做“快乐使者”,把正能量传递给大家。
感谢波莉安娜教会了我乐观、积极、向上!