《柳林风声》读后感
一读到这个名字你可能在想是不是发生在柳林里的故事呢?对,就是在写发生在林间河边的事。
这个故事就像一篇优雅的散文,细腻的描绘了大自然四季变幻的迷人景色;生动地展现了这些动物主角们在不同季节中的生活故事,更加生动地刻画了他们之间深厚的友情。《柳林风声》故事曲折离奇,充满了丰富的想象力,同时也富含深刻的人身哲理,看了会让你感到就像进入了梦的仙境,而且人爱不释手。
故事中的主人公也就是我最喜欢的角色——小鼹鼠,他很勤快,还长着一双大眼睛显得他活泼可爱。他有一个朋友河鼠,他有灰灰的身体,还有长长的尾巴,河鼠带着他去很多地方玩。中途他们又交了一个朋友——蟾蜍。蟾蜍有很多钱和一座大别墅,这让鼹鼠和河鼠很羡慕。但是蟾蜍总是闯祸,有一次他因为太喜爱车所以偷了别人家的车被送进了大牢,费尽周折逃出监狱回家后,蟾蜍却发现自己的别墅被坏人占领了,蟾蜍非常生气,在鼹鼠和河鼠的精心策划下他们打败了敌人,取得了胜利,蟾蜍知道自己错了向大家表示了歉意,还在他家开了一场庆功晚会,最后一切又恢复了宁静。
鼹鼠和河鼠经历了千辛万苦 帮助朋友收复了家园,这是最可贵的,在这本书中你将感受到友谊是多么重要的!