《柳林风声》读后感
《柳林风声》是英国作家格雷厄姆为他的儿子写的一篇童话,书中优美的语句,栩栩如生的人物形象,给我留下了深刻的印象。
胆小又爱冒险的小鼹鼠,人情友好的河鼠,侠智义胆的獾与敦厚老实的水獭,他们成为了最好的朋友。但是,因为经常因虚荣而闯祸的蟾蜍,大家不得不下决心帮助蟾蜍改掉坏毛病,于是,几个好伙伴就开始齐心协力打败黄鼠狼。最后,在几个好朋友的帮助下,蟾蜍洗心革面,变得谦虚谨慎了。
这本书告诉我们要珍惜友情。友情是人与人之间十分宝贵的东西,是用钱买不来的。在生活中,我们与朋友相处时,要学会宽容和理解,不能轻易地与别人闹别扭,毕竟每一段友情都值得我们去维护、去珍惜。
《柳林风声》不仅教育我们要珍惜友情,还教育我们要乐于帮助别人。当你在帮助别人的时候,别人的一声“谢谢”,都会让你感到十分的宽慰,让你觉得比吃了蜜还要甜。在你帮助别人时,别人会从心底里感谢你,以后在你遇到困难时,别人自然也会主动帮助你。因为“人人为我”的前提就是“我为人人”。
《柳林风声》犹如一阵微风,把我们的思绪带入了浓密的森林,把我们带进了浓浓的友情中。