读《兔子坡》有感
我抽空看完了《兔子坡》这本书。这本书的故事情节讲的很生动,这本书对我的吸引力也很大,我被陶醉在这本书中。这本书的主要内容讲的是,在兔子坡这个地方,有新人家要搬来了。起初,兔子坡上的居民对这家人非常满意,他们非常慷慨、大方,还辛勤的种庄稼、粮食,使动物们有东西吃。但后来,兔子坡上的居民就渐渐的对这家人产生了误会……
【读了这本书后的感想之一】读了这本书,我觉得假如我是兔子坡上某个居民,一定会对这家新搬来的人很满意,和他们一起快乐的生活。当我读完《威利悲惨的一夜》和《分食夜》这两个故事时,我被这家人救下了落水的威利和救活了被卡车撞伤的乔奇这两个行为深深感动,从这里可以看出,他们热爱动物、保护动物。
【读完这本书后的重要感想】我刚刚已经和你们讲了从《威利悲惨的一夜》和《分食夜》这两个故事时我很感动对吧?没错,我和你们讲过的。在这里,我就要和你们讲讲我读完这本书后的重要感想。一开始,我读到了就仅仅只是阿那达斯叔公一个人引起了大家对新家人产生了误会时,我想:误会就误会呗!产生了误会也许也不会怎样的。但是,我这样想就是大错特错了。当我读完了后面的故事情节后,才发现这段故事并没有我想象中的那么简单。虽然说他们对这家人产生了误会,但是他们最后还是在一起和睦、快乐的生活。我原先也是这样想的,因为我觉得这也是这本是的重点之一。
【乌云掩盖了小山】当我读完了《乌云掩盖了小山》这个故事时,我觉得小动物们既有必要担心,又有点没必要担心。有必要的是,大家都不知道乔奇现在过得怎么样、是否已经被撞死了而担心这是有必要的。没必要的是,他们不知道乔奇过得怎么样,就没必要,但是这种事情很少发生,如果是我,我都会担心呢!