小学生《爱的教育》读后感
爱,是每个人心中都有的,我相信你心中也有爱吧!
《爱的教育》这本书大多爱读书的学生都读过这本书,这本书非常的好看,也有教育意义。
这本书的坐着叫亚米契斯(1846-1908)年,意大利小说家。出过许多作品,比如,《西班牙》,《伦敦游记》,《摩洛哥》,《巴黎游记》等,注明作品。
这里面的人物非常的多,我最喜欢的人物是安利柯,小说的主人公,出生在一个幸福和睦的家庭,他在学习上勤奋努力,很孝敬父母,在生活中诚挚友善。
这本书中我最喜欢的一篇是第一篇《开学的第一天》,每个人都有的一天的经历,有的人特别的不愿意开学,都愿意不上学,上学可以看见老师,在学校里学到一些知识,受到教育。
《开学的第一天》是写安利柯开学的的一天的情况。一开学安利柯的父亲就告诉他,你得努力用功啊!有许多家长一开学就在学校门口的书店里买书。
这一篇短文,告诉了我们,要努力学习,多用功,多读一些课外书,多做一些课外的习题,让我们的成绩有所提高。
爱想勇敢的表现出来,其实非常的简单,在公交车上给老人,妇女让一个座位,过马路的时候看见老人就把他扶过去,看见农民伯伯上不去马路,就给农民伯伯推一推车,其实表现爱的方式有很多种,奥就在我们的身边,你就是没有细心观察。
爱比什么都伟大!