贝多芬是一个一生坎坷,被命运捉弄得最终耳聋的音乐家,一生过得既艰辛又痛苦,却永不被困难打倒的英雄!他几乎没什么知音,甚于没有朋友。但是,贝多芬接受了残酷的现实,承受上天给予他的所有苦痛。早已知道贝多芬这们伟大的音乐家,却一点也不知道他的悲惨命运。贝多芬的音乐响遍世界各地,当听到《命运》这首曲子,我似乎被带入了一种意境,这是何等的经典!当命运所阻挡的困难时,我们像贝多芬一样具有勇气与胆识去迎接挑战了吗?当自己陷入迷茫时,我们像贝多芬一样奋发向上了吗?也因此,贝多芬成为我心目中的英雄。
他有一付不可能想象得到的饥渴的灵魂,他超越了奥林匹亚式的纯力度的安详,超越了阿波罗式的纯理性的冷静,他用男性自然属性的美,去充实一切神圣的、正义的、威严的、智慧的美。在这些粗糙、未经完成的表面之下,他的创造力经常会得到充分的表现。事情常常是这样:没有说出口的东西可以比平淡的讲出来的东西更好地表达内心的冲突与激情。他的一生充斥着不满。他是一个众所周知的完美主义者,他追逐着完美,让生命在不满中燃烧,在他选择的这条不归路中,他终归还是走完了人生。他就是米开朗琪罗、托尔斯泰,一个受人尊敬爱戴的艺术家,可在辉煌的时刻的背后又有怎么样的坎坷呢?他要面对上流社会的贵族,他很早就拥有了财富、荣誉与地位,但是他不断折磨自己,不断忏悔,有时还面临教徒信仰的异同,过着贵族生活的他放弃了世俗的欢乐,抛弃了家庭。但在他生命的最后,下定摆脱贵族生活的决心。他让我们明白,一个真正的伟人绝不是一个饱食终日、充分享受的人,他永远是文学史上的一颗巨星,如果说选择文学会是这样的代价,那么我准备好了!
他们都是伟大的英雄,他们的人生丰富多彩,这一个个感人肺腑的故事,深深影响着我,所谓名人传,就是一首荡气回肠的英雄交响曲吧!
贝多芬是音乐的大师,米开朗琪罗是雕塑的与绘画的大师,托尔斯泰是文学的大师。但在思想境界上,他们又似乎不在一个层面上。贝多芬与米开朗琪罗是艺术的大师,他们心里装着的是自己的艺术,而托尔斯泰不仅是艺术上的大师,更是思想的大师,精神的大师,因为他心里装着的是全人类的幸福,他一生致力于爱别人的事业。三位巨人对不幸与困难的抗击筑成了一块坚韧的丰碑,他们对自己的事业的专注和执着是给我们力量的一条鞭子;他们心灵的丰富和伟大是鉴照我们的卑微和鄙俗的一面明镜。带着崇敬与追求,让大师与我们一起同行。