读《鲁宾孙漂流记》有感
今天,我品读了《鲁宾孙漂流记》这本书,受到了深深的启发。
书中讲了一个叫鲁宾孙的爱冒险的年轻人,他凭者自己的机智、勇敢、乐观竟然在孤岛上顽强地生活了28年,而且把生活安排的十分充实、丰富!
想象一下,假如你一个人流落荒岛;假如你只有一些干粮、一些水、一支笔、一瓶墨水,你会想些什么?做些什么?有些人天天无所事事;有些人可能因为生活艰苦,天天以泪洗面;有些人可能觉得生活艰苦投海自尽。可鲁宾孙却没有,他勇敢的面对艰苦的生活,终于回到了温暖的港湾—家。
当我读完这本书的时,我想起了我的不足之处。上次,妈妈加班,爸爸去长春考试的时候我一个人在家。吃完晚饭,电视又像磁石一样把我吸了过去。看完了一个个精彩的节目,到了9点多,妈妈到了家,问我作业写完了吗?我才想起来,那堆积如山的作业我连碰也没碰呢!那天晚上我开夜车把作业赶完了。那时已经半夜11点多了。第二天,我就成了国家一级保护动物—大熊猫!
同学们,我们没有必要向鲁宾孙那样生活,但我们至少要把房间整理干净,把生活安排得有条有理。21世纪的少年,努力吧!