人们常说,世界上最公平的是时间。时间对任何人都一视同仁,它既不慷慨的多施舍给哪一个人一秒,也不吝啬地少给予哪一个人一分。每人每天拥有的都是86400秒。然而在同样的时间里,有的人能学到丰富的知识,有所收获;有的人学到的东西缺少的可怜,甚至到老仍一事无成。这其中的重要原因就是人们对时间的态度不同,有的珍惜,有的浪费。
这学期,我学了《匆匆》这篇文章文章表达了作者对时间的无奈和惋惜。这篇文章时常浮现在我的脑海里,它像一个警钟,提醒我要抓紧每一天、每一分、每一秒。
古往今来,一切有所作为的人都很珍惜时间。宋代诗人陆游能做到“待饭未来还读书。”虽然“待饭未来”的时间是很短暂的,但是只要积少成多,就能读不少书。陆游就是凭着这种不浪费一分一秒的精神,一生就能读不少书,写下了近万首诗鲁迅先生也是把别人喝咖啡的时间用在了学习,工作上。革命导师列宁、毛泽东、周恩来等领袖都是珍惜时间的楷模.
“莫等闲,白了少年头”让我们一起珍惜时间吧!努力,请从今天开始,从现在做起。