我定了定神,深深地吸了口气,把头埋进了伸直的手臂中,绷紧双腿,在岸上猛地一蹬,“嗖”的跃了出去……尽管我集中注意力,努力划着水,向前方行进,但没出多远就憋不住气“来,你,游过来!”教练一边抹着脸上的水珠,一边冲我打着手势。
了,自然就停了下来。
“不行,腿部动作还不到位,双脚要蹬水,别翻动。”为了让我更明白,教练不断地比画着。
游泳训练是枯燥的,同样的动作得反反复复练习,但情况似乎并没有明显好转。
台风“莫拉克”来了,呼啸着在向我们示、威。躲在水里还比较温暖,但身子一浮出水面就会冻得牙齿咯咯响。兴趣班上有的成员趁机大逃亡,我和一些勇敢者决定不给自己留退路。
风刮得更猛了,雨时急时缓。我卯足了劲,对同样的动作按要求严格练习:外八字收腿,张开,并拢……收腿,张开,并拢……
“鱼为奔波始为龙”,鲤鱼因为奔波努力才越过龙门,最后成为了不起的龙神。我们有了坚持,动作也渐渐规范起来。原先只能游两条线,三条线,现在由于还学会了换气,路线也相应大大加长了。
龙门在上,许多的鱼儿还在奔波:杜真子的笑猫因为奔波找到了珍贵的情感;交警叔叔的奔波努力,避免了许多交通险情;大陆同胞的奔波,温暖了小林村的灾民;你我不懈的奔波,定将跃出更高的龙门,缔造更多的精彩……