草原上的小木屋读后感
我在暑假里看了一本《草原上的小木屋》。这本书讲的是罗兰一家人在草原上生存的故事。
我最喜欢查尔斯爸爸。因为他在搭建小木屋的时候天天都去砍木材。面对突如其来的草原大火,他很冷静的挖了一条线,并燃上小火,这样就可以偏转火的方向。面对来到小木屋里的印第安人,他把他要的东西都拿了出来(很多东西都是锁在柜子里的)。他勇敢、乐观还很有智慧,是家里的顶梁柱。我真希望我爸也能这样啊:——D。
他们有一个很好的邻居—爱德华兹先生。有一次,他在城镇上碰见了圣诞老人。圣诞老人托他把这些圣诞礼物去给罗兰和玛丽。爱德华兹先生就把它送了过来。罗兰和玛丽非常感谢他。
如果你是那种“自己家里很好,却还不知足”的那种人,你就得看看这本《草原上的小木屋》你会明白很多道理。
如果你在野外遇到困难,要想办法。不能知难而退。