《草原上的小木屋》读后感
我读完了老师推荐的书——《草原上的小木屋》,它是由美国著名作家劳拉·英格斯·怀特写的。我很喜欢这本书。
书中内容讲的是劳拉、玛丽、小婴儿嘉丽和她们的爸爸查尔斯、妈妈卡洛琳的故事。他们离开了原来的家——威斯康星州大森林。坐上马车,前往西部大草原定居。
一路上,他们跋山涉水,很是艰难。渡河时,马车差点被冲走,劳拉最心爱的狗杰克也差点淹死。经历重重困难后,他们来到了堪萨斯州大草原,爸爸花费大量精力为家人打造了一座小木屋,他们就在这儿过上了自己的生活。期间,他们遇到了印第安人,遭到了狼群的包围,熊熊燃烧的草原大火和可怕的热病的侵袭。
在他们一次次努力下,最终过上了一段甜美的生活,但却是短暂的生活。因政府的政策,他们不得不离开美丽的大草原。
我很欣赏爸爸的勇敢,能干和冷静。他是一位能工巧匠,小木屋被他打扮的漂漂亮亮的,越来越结实。当邻居家有困难时,他奋不顾身去帮忙。当他独自面对狼群时,他不慌不忙,始终保护着家人。
这本书非常好看,推荐大家读一下。