《爷爷一定有办法》读后感
这是我第二次读《爷爷一定有办法》这本书。读完之后,我又有了一些新的想法。
《爷爷一定有办法》这本书把约瑟平淡的人生描绘的多彩多姿,而楼下的小老鼠一家也用裁减掉下的布做了一些想做的东西。爷爷每次都是用旧的东西做成新的礼物送给约瑟,这个故事也让我们懂得要珍惜每一件东西。我希望约瑟的爷爷也是我的爷爷,这样我就可以穿奇妙的外套,拥有很多新鲜的礼物,同时也有很多新的惊喜。如果我能变小,我第一个就带上食物到小老鼠家玩,希望她们能和我做朋友。
这个故事让我们学会节约,尽量把用过的东西做成新的再用一遍。如果我们每人都能做到这样,我相信祖国的明天会更加美丽、繁荣、富强!