大林和小林读后感
在这个暑假,我阅读了《大林和小林》这篇童话,受益匪浅。他是现代作家,张天翼所著,主要讲述了两个好兄弟分开后各自的生活。
大林和小林本是一对好兄弟,但是被一个庞大的怪物给拆散了。小林跑的精疲力尽,在一棵树旁睡了下来,起来后,他已被皮皮捡走,还把自己卖给了咕噜公司的四四格。四四格不招人喜欢,还吃着人变成的鸡蛋,于是小林和伙伴们想了一个计划,成功的将四四格打死,又来了许多四四格,他们出于无奈,只好逃走,最后和小林在一起的只有小乔,她俩被中麦伯伯认领,还和中麦伯伯学了开火车。而大林呢?他逃走后遇见了包包,包包助他成了富翁叭哈的儿子,从此过上了好吃懒惰的生活,事情不用自己想,饭不用自己吃,全由200个听差来做。巴哈还给大龄改名为唧唧。慢慢的,叭哈也因为被别人发现他吃了人变成的蛋,而被人害死了,遗言是希望唧唧和蔷薇公主在海滨的玻璃宫结婚,可是在去的途中,火车出了事故,沉海了,人们迟迟不肯施救。最后连生存技巧什么都不知道的唧唧来到了满是金银珠宝的富人岛,还在岛里活生生的被饿死。
这个故事告诉我们,好吃懒惰的人一定会自生自灭,而勤劳聪明又正直的人才会成为成功的那个人。