有些人问过一个问题:什么是爱?我们可以回答他们:“爱是宽容,爱是善意。”美国著名文学家欧·亨利写的《麦琪的礼物》就表现了浓浓的爱。
《麦琪的礼物》主要讲了在圣诞节前夕,德拉想给吉姆买圣诞礼物,可是她只有1块8毛7,她卖掉了自己引以为豪的头发,用21美元给吉姆买了表链,吉姆把自己家祖传的手表卖了给德拉买了一把梳子,但是最后两样礼物都成了无用之物。
他们极不明智地为了对方而牺牲了自己最宝贵的东西,似乎很不值得但我深深地感到,他们彼此深爱着对方。他们能牺牲自己最贵重的物品,为的是给对方买来最好的礼物。可是双方卖掉了自己贵重的物品,那么对方的礼物已经不适合自己了,而他们做这些事的时候,都是为了对方着想,根本没有考虑自己。虽然他们卖掉了自己珍贵的东西,但是他们获得了更珍贵的东西。那就是——爱,但是再换角度看看,假如他们是亿万富翁的话,那即使她买个再好的东西也看不出她对吉姆的真情所在,圣诞节礼物,德拉完全可以只给吉姆做一顿普通的饭,吉姆可以送给德拉一朵鲜花表达自己的心意,可是他们没有。
有一天,玳瑁梳子落满了灰尘,白金表链褪去了颜色,但真爱永不褪色,因为真爱永恒!有人说“有真爱的地方是家,有真爱的家是社会”是啊,身处在如今在如今这样有真爱的家和社会中,我们每个人应该发扬自己奉献的爱心,去关爱世人让这个世间变的更加美好。