泪,潸然落下,是为了玛莉拉卡斯伯特,也为了安妮雪莉。即使合上了最后一页,我依然沉醉在其中无法自拔……
安妮,纯真善良、热爱生活、活泼开朗,是本书的主人公。被本想领一个男孩帮忙干活的马修、玛莉拉两兄妹所领养。安妮个性鲜明,擅长幻想。连一向死板的玛莉拉也被她所感染。她自尊自强,凭自己的刻苦勤奋,不但得到了马修和玛莉拉两兄妹的喜爱,也赢得了老师与同学的敬重和友谊。安妮雪莉以她自己独特的人格魅力,打动了所有人。
当我们的生活是灰色的时候,我们应该幻想彩虹正环绕在我们身边;当我们的世界一片黑暗,我们要坚信,我们的头顶终会充满光明。只有坚持不懈,乐天地面对生活,一切才会好起来。这是我从安妮身上感悟到的。安妮她是一个积极乐观的女孩。她平时大大咧咧的,有点儿小迷糊,嘴快,心里想什么就说什么,她身上那种勇于挑战、敢于争取、一人做一人担的精神是值得大家学习的。人无完人,同样,安妮身上也有许多缺点,也正是她的这些缺点,让大家更喜欢她,也让我明白,要做最真实的自己。安妮孝顺,为了照顾生病的玛莉拉,她考上了大学却又入弃了学业。安妮也爱幻想,她给每一处风景都取了名字。她把小花、小草都想像成会说话的好朋友,在安妮的世界里,一切都是美好的。难道我们就不能像安妮那样充满幻想与希望吗?
我在现实生活中,不可能那么勇敢,不那么开朗。但是我会努力学着像安妮一样,乐观向上。生活需要的不是消极和失望,生活所缺失的是一种阳光的正能量。我们要像安妮一样用心去体会这世界,细心去观察、寻找这世界上一切的美。只有你向生活微笑了,生活才会给予你最想要的!
安妮,你是多么地活泼可爱,你是那样地孝顺,我多想和你交朋友呀!如果你是微笑的,那你的生活一定是欢乐的;如果你始终垂头丧气,那你的生活必然是不完美的。同学们,让我们也像安妮一样,绽放出你最美丽的笑容吧!