读《绿山墙的安妮》有感
书是一个调味瓶,给了我不同的味道;书是一把火,燃烧了我的心;书是一艘帆船,带我行驶大海......
从小到大,有很多书给我带来了乐趣,给我带来了知识,比如鲁迅的《提醒幸福》、《故乡》、《祝福》、、、、、、但这么多书里,绿山墙的安妮这本课外书是我最喜欢的。还很喜欢里面的主要人物——安妮。
安妮是一个长着经头发,满脸的雀斑 小女孩,是一个没有任何亲戚的孤儿,后来被马修和玛瑞拉误以为是男孩收养了。可是玛瑞拉知道安妮是个女的之后,就不开心了,什么事都让安妮做,做饭,做针线活,煮东西,知,做糕点、、、、、、这种生活简直生不如死,这种做牛做马的生活,如果是我的话肯定不能忍受,而安妮呢却经常向玛瑞拉请求让自己留下。
这个红头发的小女孩,她那种天真,活泼,开朗的性格传染给了我,让我不再为考得不好,不会因被老师批评而灰心丧气,不会因为朋友有矛盾,而整天闷闷不乐,让我从她身上感受到,面对这些,我会让自己保持良好的状态,并从中找到自己不足的地方。不会因为一点小事而感到不开心,明白了“开心每一天”是让自己笑口常开。
现在,每当我遇到不开心的时候,安妮那灿烂笑容就会浮现在我的脑海里。那灿烂的笑容一直鼓励着我,时刻告诫着我,要开朗,要活泼,那样你会得到更多人的喜欢。
是书,让我懂得更多,了解更多。