读《绿山墙的安妮》有感
我听着窗外“丁冬丁冬”的雨声,看着雨水在万物上流淌,我小心翼翼地翻开那本刚买来的新书——《绿山墙的安妮》。
安妮拥有一双发现美的大眼睛,还有着丰富的想象力,在她的眼里,一切平凡的事物都变得妙趣横生起来。小溪在冰川下欢唱,樱花是白雪王后,苹果是红衣姑娘,零零星星的野梅子树是一位白衣少女……她还把影子和回声当作自己的知心朋友。她靠着自己丰富的想象力一次又一次地渡过难关,她的想象力似乎成安妮心灵最大的安慰,成为了安妮生活中不可缺少的知心朋友。安妮渴望友情和亲情,在她一岁时,上天让她失去了父母,从此,安妮成了孤儿,而且在孤儿院没有一个好朋友,因为她的相貌很丑——一头红色的头发,面颊上长满了雀斑。
但老天也许还有眼,给了安妮一颗热爱大自然的心,她对周围的世界,对大自然的一草一木都充满了爱心和情感。虽然安妮失去了父母,但这泯灭不了安妮那颗充满童心的心。不管有多困难,安妮都勇敢地挺过来了。她天真、活泼、聪明、顽皮、善良,又带一丝倔强,她一直认为:自己做错的事,自己闯的祸,必须自己来承担。在生活中,我难道不应该像安妮那样拥有一颗热爱大自然的一颗心吗?我们不应该承担自己做错的事,自己闯的祸吗?
读了《绿山墙的安妮》,我明白了,谢谢你!拼写中带个E的安妮!