读非常女生有感
我非常喜欢的一本书是《非常女生》,可好看了。
它讲了许多不同的女生:有漂亮迷人的女生、有不漂亮的女生、有温柔娴静的女生、有凶巴巴的女生、有细腻敏感的女孩、有自信优越内心却忧郁的双面女生,还有会念咒语的小魔女,还有一个坚强的女孩。
我最喜欢坚强女生小雅,她因为家里生病的妈妈去做生意。每次运货的时候她全是满头大汗,浑身都湿透了,她每次不完是不肯睡觉的。因为她知道,她不做完,家里缺收入,妈妈就不能看病吃药了,家里就没饭吃了,她要把家撑起来。
读了小雅的故事:我明白了我们要学梅小雅不怕吃苦的可贵精神。还有她勇于担当的毅力,不能因为家庭富裕而处处依赖爸爸妈妈。我现在长大了,要学会帮爸爸妈妈做事情了,为家里分担责任。