女生不一定都是漂亮的,不漂亮的也会很可爱;也不一定都是温柔娴静的,凶巴巴的其实很仗义;更不能都是细腻敏感的,粗粗拉拉的其实很明理……
魅力女孩冉东阳,双面女孩莫欣儿,小魔女刘杨惠子和秦天月,侠女戴安,坚强的小雅,还有八卦女生罗利娜,她们每个人的童年生活都很精彩。
冉东阳聪明、漂亮、友善,她和父母是很好的朋友,还能做出一桌让妈妈都惊讶的美味菜肴。在她的生活里,充满了友善。她照顾小马加(一个刚出生一个月的婴儿),照顾得无微不至,还帮单亲家庭中的梅小雅买店里的生活用品……总之,在她的生活里,充满了友谊和团结的帮助。
提起团结,这是我不由得想起幼儿园的一件事。记得那一次拨河比赛,是女生对男生,当初,幼小的我总以为男同学力气大,可以轻而易举的打败我们。在张老师宣布了比赛规则后,我的眉头紧紧地皱在了一起,因为我认为这样我们赢的可能性几乎没有。
老师似乎看出了我的心思,下课后把我叫到她的身边来,将手搭在我的肩上,慈祥的望着我,笑眯眯地说:“其实女生并不比男生差,只要你们努力,团结一致,就有机会战胜对手。”比赛那天我们齐心协力,心往一处想,果然胜过了对方,连我自己都觉得不可思议。我想这就是团结的力量吧!
是的,“女生并不比男生差,只要你们努力,团结一致,就有机会战胜对手。”张老师的话我将会铭记一生,因为它让我明白,友谊在生活中尤为重要。人生中最重要的不是相貌,不是金钱,不是名誉,而是真诚的友谊。