读非常女生有感
在一个充满快乐的假期里,我看了一本书,书名叫做《非常女生》,这本书让我受益匪浅。
这本书里介绍了许多特别的女生。别看她们都是同一个班级的,性格却大不相同:冉冬阳活力十足,莫欣儿乖巧懂事,小魔女稀奇古怪,戴安行侠仗义,梅小雅勤奋要强,罗莉娜活泼八卦,欧亚菲胆小怕事……她们都具有各自的特色,我想作者杨红樱阿姨光是创造这些形象鲜明、性格迥异的人物就花费了不少心思吧!
在这么多的人物当中,我最崇拜的就是冉冬阳了!冉冬阳性格温柔、善良又乐于助人。说到乐于助人,冉冬阳做过的最助人的事情就是帮助梅小雅一起勤工俭学,和吴缅一起想办法帮助梅小雅。在家里,冉冬阳也非常懂事,曾经还在母亲节送了十二朵粉红的康乃馨给妈妈呢!书上称她为“魅力女生”确实一点儿都没错,她身上具有的这么多优点,也正是我们应该学习的。
看完这本书对我的影响很大,它使我懂得了助人的快乐,友情的珍贵。我们要学习别人的长处,改掉自己的坏毛病。我要好好努力,让家长和老师看到一个更加努力的自己。