读非常女生有感
今天,我去整理我的书架,却无意中翻出了一本我没看过的书:非常女生,于是我快速的整理完书架,坐下来津津有味地看书。
这本书中有八个女生她们分别是:魅力女生冉冬阳、双面女生莫欣儿、小魔女刘杨惠子、侠义女生戴安、坚强女生梅小雅、八卦女生罗莉娜和胆小女生欧亚菲。
其中我最喜欢的是冉冬阳,她那活泼开朗、乐于助人的性格和我很相似。然而梅小雅给我的印象最深刻,因为她的家境虽然贫困,但她那种永不低头、丝毫不接受别人怜悯的个性令我倾佩。而且梅小雅的妈妈患有哮喘病,但梅小雅并没有气馁,她在好朋友冉冬阳的帮助下开了一家杂货铺维持生计,最后在她们俩的帮助下,爸爸妈妈复婚了,一家三口幸福地生活在一起。
其实,在我们的生活中也有像冉冬阳和梅小雅这样乐于助人的同学,我们应该像她们学习,因为我坚信“只要人人献出一点爱,人间到处是春天。”