读汤姆索亚历险记有感
寒假里,我看了一本有美国作家马克·吐温写的《汤姆·索亚历险记》故事的主人公汤姆他是一个顽皮而机灵的少年,但他身上有很多的优点,我非常喜欢书上的第二章,汤姆充分的显示了自己的聪明才智,为了能让别人帮他刷墙,他故意表现的很有意思,让他省了不少功夫还让别人心甘情愿的给他东西作为酬劳。而在他和哈克相遇的那天晚上一起目睹了一场凶杀案为了主持正义,他站了出来,揭发了真相,解救了波特,这点让我觉得汤姆是个勇敢的孩子。
读了这本书以后,我觉得遇到困难不要害怕,而要努力奋斗,坚持下去,只要有欢乐,有梦想,美梦便可以成真。