我读了这本书后体会到了,主人公汤姆是一个既顽皮又有一些机灵的孩子。他总是一副不耐烦的样子,被他的姨妈教训。却总是一副天不怕地不怕的样子,胆子大,敢和小伙伴们一起去墓地探险。做海盗,没想到遇到了坏人杜宾斯。汤姆便与杜宾斯开始了周旋,还打败了杜宾斯。可他与蓓基被困在了“地下迷宫”终于经过汤姆的不懈努力走出了地下迷宫。
从故事中我读出了汤姆的胆大与顽皮,这本书写出了汤姆的历险故事。我体会到了汤姆总能在危急时刻想到办法,解除危机。又体现出汤姆的聪明,他总能想出鬼点子来完成她的心愿。这就是汤姆。