窗边的小豆豆读后感
四年级的暑假里,我看完了一本由日本著名作家黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》这本书,它讲述了作者上学的一段真实故事。
小豆豆在巴学园非常开心,新奇的电车教室、刺激的大冒险、非同一般的运动会,小豆豆在一般人眼里是一个“怪怪”的小孩,但在小林宗作校长的爱护和引导下,小豆豆慢慢地成为了一个大家都能接受的孩子。
小豆豆她在学校里的东西比其他学校里学到的东西多得多,因为巴学园是自由式的,但小豆豆就在这样的环境中学到了很多东西。
巴学园最后是在燃烧弹的摧毁下消失了,在离开时,小豆豆拼命地告诉自己千万不要忘记小林老师教给自己的东西。
看到这里,我合上了书:小豆豆,但愿你不要忘记这些东西。