《昆虫记》读后感
我在暑假里看过一本十分趣味的书叫《昆虫记》。昆虫记讲的是关于许多昆虫的生活习性,不一样的昆虫它们的生活方式和习性各不一样,十分趣味,让我获得很多关于昆虫的课外知识,增长了见识!
例如世界上有许多种蜂:长腹蜂、胡蜂、大头蜂、黄蜂、切叶蜂……可是我最喜欢的还是舍腰蜂。
它们喜欢把蜂巢建在房檐下,舍腰蜂的巢是利用坚硬的灰泥制作而成的,搭建得十分牢固,所以人们又叫它们水泥匠蜂。
它们是捕猎高手,我此刻就讲给大家听。它捕猎速度很快,先用锋利的前爪一把抓住猎物,再用腹部的针直接刺进猎物的体内,猎物瞬间就被麻醉了,就像人类做手术之前,先打麻醉针一样,就不明白疼痛了。
这就是大自然界无奇不有的昆虫世界,也是大自然美丽的景象,我们要敬畏自然生命,敬畏大自然,热爱大自然,保护大自然!