《狼王梦》读后感
读了《狼王梦》这本书,我知道了许多关于狼的知识,接下来,让我带大家走进狼的世界吧!
全世界的狼都有一个共同的习性,在严寒的冬天里聚集成群,平时却是单身独处,我此刻体会到了狼的团结。怎样的团结呢?比如有一头水牛赶来,狼群扑向水牛并撕碎它,一起享用美食,原来团结的力量是这么强大的啊!
狼虽说是肉食动物,可他们还是具有强烈的母爱的。因为小狼崽在母狼肚子里踢蹬蠕动时,母狼就会体会到即将做母亲的幸福感与神秘感,也会为小狼崽的未来而担忧。母狼怀孕后,每天的食量也大的惊人,总是吃不饱,很是辛苦。读到这里,我也深深的感受到了母爱的伟大,母亲生育我是多么不容易,我以后要多多关心我的妈妈。爸爸、妈妈平时训我们,教育我们实际上都是他们对我们的爱。为了让我们生活的更好,他们一直为家而付出努力,我们应该多体谅自己的父母。
读完这本书,我体会到了团结的力量。知道了父母的辛苦,也深深感受到了母爱的伟大。