《狼王梦》读后感
这天我读了一本课外书,书名叫《狼王梦》。
母狼紫岚的丈夫黑桑不幸死于野猪谷。紫岚十分悲痛,她发现自己怀孕了。她很不服洛嘎当上了狼王,紫岚决定要培育一只小狼成为狼王。紫岚生了五只小狼,但是,不幸死去了一只雄性狼崽。小狼分别是黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚。因为黑仔太像死去的黑桑了,所以紫岚最偏爱黑仔。但是黑仔比平常的狼崽成熟的多。所以因为黑仔的勇敢,他死于金雕爪下。紫岚后悔了,但是她并没有心软。她要把蓝魂儿培育成下一代的狼王。但是,蓝魂儿也死了,死在了猎人的捕兽夹下。因为紫岚以前太喜爱黑仔和蓝魂儿了,所以忽视了双毛。双毛显得很颓唐,比别的同龄狼崽小了半个个头。因为要培育双毛,紫岚失去了一条腿。但是,双毛最后死于了自己的自信心。紫岚为了以后自己的狼孙不会受到伤害,她与金雕同归于尽了。
紫岚的母爱是多么伟大啊!