“不管遇到什么困难,我也一定要救我的哥哥!”当我听见《野天鹅》中的艾丽莎坚定地说出这句话时,我的内心好像被什么东西强烈地撞击了一下,忽然感觉心中酸酸的,说不出来是个什么滋味。
《野天鹅》是安徒生的一部作品,它讲述了一个恶毒的王后将十一个王子通通变成了天鹅,王子们的妹妹冒着一切危险和困难,忍受着一切诽谤,以最大的毅力和勇气,使她的哥哥们得救。
看完这篇文章,我一直在想:是什么让艾丽莎成功救出了哥哥?是勇气!是勇气让她突破自我,让梦想之花绽放。
想着想着,我的思绪忽然跳到了一年前:那天,暴雨,天异常的黑,偏偏又轮到我锁门,同伴只得先走一步,冗长的走廊寂寂无声,我掩饰不住内心的恐惧,飞奔下楼,赶紧躲在路灯下,望着街上熙熙攘攘的人群。我好不容易平静下来。可没过多久,心又是一凉,我站在通往家的那条小路上,徘徊了许久。“勇往直前,没有什么可怕的!”心中的声音在胸膛弥漫。“勇敢一点!”我吐出一口气,为自己加油。漆黑的小路摆出那副令人畏惧的面孔,却再也吓不住我要征服它的决心。
终于,我可以哼着歌儿悠闲地穿梭于小路,因为勇气,我突破了自我。
此时此刻,我望着这篇文章,暗暗告诉自己:加油啊!勇敢点,不要停,梦想就在前方!