《小王子》读后感
生日那天,妈妈送给我一份很有意义的生日礼物,是一本叫小王子的童话书,妈妈对我说:“孩子妈妈希望你能像小王子一样拥有永远有一颗纯净心。”我很纳闷儿。小王子到底是个什么样的人啊?所以我就赶紧抱起书如饥似渴地读了起来。
看了前言我才知道原来这本书在西方非常有名,是一本大人小孩儿都非常喜欢看的书,难怪妈妈会把他送给我,我又接着读小区,小王子住在一个小的只有他一个人的星球上,每天给他的玫瑰花浇水,后来小王子离开星球去旅行,见到了好多奇奇怪怪的小星球上的人,接着他来到地球,在沙漠中见到一个飞机坏了的飞行员,小王子和飞行员结下了深厚友谊,可是他非常想念他的玫瑰花,为了离开地球小王子被毒蛇咬了一口,后来飞行员就再也没有见过他。
读了这本书,我终于明白什么叫纯洁的心灵了,小王子深深爱着他的玫瑰花,为了不让花儿被羊吃掉他还请飞行员给羊画了个口罩,对他来说他的玫瑰花好像和地球上所有的玫瑰花都不一样,如果没有他的玫瑰花就好像整个地球都失去了光芒,这是多么真情的感情呀,还有那只狐狸即使小王子离开了他,他也永远会记得那麦子一样的颜色。
妈妈还告诉我,这里面的好多故事都是有比喻意义的,比如那个什么手下都没有了国王的故事告诉我们不能自己既人也不能自高自大,那个每天不停数星星的商人的故事,告诉我们不要在没有意义的事情上浪费时间,而那个不停地点灯熄灯的灯夫的故事告诉我们要忠于职责认真负责。.。.。.
我非常喜欢这本书,读了这本书我懂了很多做人的道理,也知道原来大人也会做很多蠢事,大人们不一定什么都对,所以就像妈妈说的那样,我们孩子在成长的过程中需要要保持一颗纯洁的心灵,这样才能找到我们真正追求的东西!