《狼王梦》读后感
快乐的暑假开始了,我们又可以阅读书籍,品味书香。其中我读的这本书叫《狼王梦》,是沈石溪的作品。主要讲述了一匹母狼教育和帮助狼崽当狼王的故事。
在辽阔无垠的草原上,狼妈紫岚生了五只小狼,其中一只冻死了,幸存的四匹小狼在狼妈紫岚的养育下慢慢长大,狼妈开始训练狼崽的本领,他不顾一切的训练狼崽。好让他们其中一匹当上狼王,可惜三匹狼崽都丢了性命,剩下一只狼女,在母狼绝望中生下狼崽,最后母狼紫岚为了狼孙与雕一起坠入悬崖……
读了这本书后机智勇敢的母狼为了让自己的狼崽夺得狼王的位子,不顾一切,千方百计,竭尽全力执着的母爱让我感动。可怜天下父母心,就象现在的父母心中也像让儿女可以学习更好,未来更好。父母心中都用自己的爱养育着我们。对儿女充满希望。
母狼面对失败,从不放弃,执着追求的精神也值得我们学习,在学习中我们也要敢于面对失败执着追求,努力进取,去为自己的未来和梦想努力。