我喜欢读《西游记》这本书,书中讲的是唐僧和孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人一起去西天取经,一路上经历了九九八十一难的故事。
在去西天取经的路上遇到了许许多多的妖怪,有牛魔王、红孩儿、黄风怪、白骨精、蜘蛛精、狮子精等等,好多好多,有的要嫁给唐僧,可是唐僧无论如何都不同意,他就是要去西天取经。有的要杀唐僧,吃唐僧肉,可他就是不害怕、不动摇。我最佩服唐僧的是,他做一件事,只要下定决心不管经历多少的困难,都要达到目的,做到圆满。
孙悟空的特点是本领大、对师父忠心。不管有多少的妖魔鬼怪拦路,吃多少的苦受多少的累都不放弃保护师父唐僧,师父误会他,冤枉他,他也不改变主意,一直护送唐僧去西天。孙悟空做事有时太自做主张。不听师父的话,这一点我不太喜欢。
猪八戒的特点是:爱吃、爱娶媳妇、很会说让人听了高兴的话,他还很爱偷懒,样子很可爱,白白胖胖,帮着他的大师兄打打妖怪,很是讨人喜欢。
沙僧的特点是:最老实。一路上都是他挑行李,他从来没有报怨过。还有白龙马一路上都是它不顾劳累驮着唐僧去西天,他从来都不说什么,但在最关键的时候他还救过师父的命。
我觉很读书能让我学会很多的东西,以后我要多读些书。