《红楼梦》读后感
《红楼梦》这部名著是著名文学大师曹雪芹写的,其中的故事可以说是让人感到缠绵悱恻。
贾宝玉本是一个达官贵族家的一个大少爷,倍受贾母疼爱,无人敢管他,成了家里的“混世魔王”自从林黛玉来了之后,性格才有所收敛,又经袭人巧劝,才不喜爱花粉,有些喜欢读书。
古时的亲友,在显赫一时的荣、宁二家之中已没有多少存在的了,这让我们看到了古代达官贵族所生活的环境和穷苦人民生活的一个缩影,从书中可以了解到穷人与富人、跌落和高升、善良和罪恶等当时人们生活的各个侧面。
作者曹雪芹以满腔的悲愤和火热的情感为读者塑造了两个极其豪奢的大家庭和生活在这个时代的各种人们。他们那富丽堂皇的生活和疾恶的心灵、穷困潦倒的生活和勤恳的劳动,都得到了所爱的因果报应,并且给予了我们了启示。我们怎样做人?怎样做事?怎么样做到不衰败?……看了这本书,我们可以从中获得许多教益。
请赶快打开这本书来寻找你要的知识宝库吧!