夏洛,这个名字可能你觉得太寻常了,也许过不了多长时间就会忘记;
但是,她用一生的时间创造了一只蜘蛛难以做到的事情,足以使你毕生难忘。
我们来形容一下夏洛吧:善良、无私、不虚度一生。
在小猪威尔伯初到农场,位没有朋友而忧伤时,是夏洛让他看到了生活的精彩;
在威尔伯即将面临死亡时,是夏洛用善良和智慧织起一张奇迹的网,拯救了他;
在威尔伯获得荣誉可以安度一生时,夏洛什么回报也没要,独自走向了生命的尽头。
夏洛自己曾说过,她可以像其他蜘蛛一样,不管其他人的死活,自己快快乐乐就行了。可她不愿意,她不愿意虚度一生,她不愿意对需要帮助的人袖手旁观。她宁可自己三更半夜劳累的织网,也要帮助别人......
生活中,像夏洛这样善良、无私、不虚度一生的人有很多:守卫边疆的战士,儿童救助站的志愿者......我们学过的课文中也有很多这样的人物:《穷人》中的渔夫夫妇, 《彩色的翅膀》中的海岛战士,《一面》中的鲁迅先生......我想做人就应该是这样:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。如果每个人的心灵都是一盏灯的话,无论灯光的亮或弱,也会照亮人间。你说,是不是呢?