《平凡的世界》读后感
“平凡”二字易写,做到平凡,又何其难!平凡的生活最容易生霉成平庸!于平凡中超脱而出,活出个性,活出精彩,就是人生一大智慧!一本《平凡的世界》,写出了孙少平不平庸的一生。读一本小说,等于让读者多了一场人生,所以,我喜欢看小说。小说滋养了我的情感,丰富了我的阅历。在这个多活一辈子不可能的现实中,阅读小说未尝不是一种增加生命长度和厚度的方法。
轰轰烈烈来一生,定不辜负好韶华!但轰轰烈烈的人生,需要轰轰烈烈的时代作背景。在这个太平、繁盛的时代,如何让自己的人生平凡而不平庸,活出自我,活得精彩,实在是一个大难题。因此,我向学生推荐了路遥的《平凡的世界》,让民德初一的孩子们在静静地阅读中去品味那“平凡”中的“爱恨情柔”吧!