使用假日之余,我读了路遥的《一般的国际》,这部小说给我最大的教育意义则是一种对农人的深入了解。
劳作是夸姣的,不管在哪个时代。《一般的国际》正是白纸黑字的告知咱们这样的人生真理。它嘹亮的提出,人,不管在什么方位,不管多么清贫,只需一颗炽热的心在,只需能热爱日子,天主对他便是夸姣的。只需作为一名劳作者,不把不幸当作担负,才干去做日子的主人,用自己真挚的心去领会,终究生命只归于咱们一次。
孙少平,这个路遥笔下的主人公,身世清贫,却懂得安然面临,结壮的走好每一步,他阅历了波折与磨难,日子把他塑造成一个刚强的人,我想,在以挣钱的多少为参照物的今日,许多年轻人不会以孙少平这样的人为崇拜的对象是能够了解的,但是任何时代都会有真实的朴实的爱情,抱负主义的颂歌也永久没有休止符。
书看到一半的时分,曾认为小说会有一个完美的结局,但是读完后则觉惋惜,但是跟着时间的推移,年月的沉淀,慢慢地我似乎读懂了这一般。这不是神话,没有灰姑娘和水晶鞋,更没有王子和公主的美丽故事,或许这便是日子吧!一般但不一般,走结壮坚决的路,演绎自己的人生,完成人生的价值。
《一般的国际》让我深深的感触一般的巨大,感触到日子的真善美。让我懂得了人生能够一般的度过,但是咱们能够用自己夸姣的质量,刚强的意志,把它装点得更给绮丽。