《平凡的世界》读后感
平凡即伟大——如周国平老师所说“人世间的一切不平凡,最后都要回归平凡,都要用平凡生活来衡量其价值。伟大、精彩、成功都不算什么,只有把平凡生活真正过好,人生才是圆满。”
第一次看的是电视连续剧,第二次是听殷超老师的讲述,这已是第三次拜读刚上架的宝贝啦!
《平凡的世界》这本最顶级的现代文学巨著!中国二十世纪七、八十年代农民的赞歌!
平凡的世界里有一群不平凡的人,是这群不平凡的人组成了这平凡的世界,读完这本书后的人都会让自己的灵魂得以净化。
作家路遥1991年完成小说《平凡的世界》耗尽了作者的全部精力和心血,由于劳累过度和疾病的折磨,作者1992年就去世了,可敬可悲的一位作家。
这部小说不仅以恢宏的气势和史诗般的品格展示了那个时代城乡的社会生活,最感染、激励人心的是小说中主人公在困苦环境下不屈不挠,奋斗不懈的那种精神意志。小说中的每个人物对待人生的态度,并在奋斗中感到自己的努力没有虚掷,这样的生活才是充实的,精神也会永远年轻!”
正因为这种精神贯穿其中,这部小说也会永远年轻,鼓舞一代又一代人,为世人所喜爱。
平凡的世界造就了一个个不平凡的人生。