在暑假里我读了一本好书,叫《小王子》。里面的情节非常让人感动,我一开始就被这本书吸引住了。
让我感动的首先就是小狐狸,它请求小王子能驯服它,这样让双方来说都是独一无二的。当小王子驯服小狐狸后,一切金色的东西在小狐狸眼中都有独特的意义,只因为小王子的头发是金色的。当我们爱一个人时,和他有关的一切,在我们眼中都有非同一般的意义。所以,小狐狸的爱让我感动!
还有星球上那朵唯一的不完美的玫瑰花也让我很感动。她非常爱小王子,一直在说谎和逞强,想让小王子更加地关爱她。那时小王子也非常爱她,虽然她不是那么的谦虚,只因她非常的美。最后,小王子发现玫瑰花经常在骗他,赌气离开了玫瑰花。踏上了旅行之路。玫瑰花的爱是想尽一切办法去爱,因为她喜欢小王子,这种爱是最纯粹的。所以,玫瑰花的爱让我感动。
当小王子来到各个星球时,成为宇宙间一个孤独的旅行者。如果一个失去了爱,他就会孤独。当他来到了几个小星球时,发现里面的人非常奇怪,于是又继续踏上了旅行之路,来到了一个真正让自己懂得珍惜的一个星球——地球。
在地球,小王子首先来到了沙漠,发现这里一望无际,没有一个人。这时来了一条小王子从来没有遇见过的蛇,告诉了小王子这里是非洲。虽然小王子认为蛇是一种奇怪的动物,就和手指头差不多,但还是很喜欢它,因为它是金色的,是会让小狐狸想念自己的颜色。
这时小王子发现了一朵残缺的玫瑰花,并没有特别注意,可能是因为它不比小王子遇见的第一朵玫瑰花美丽。终于,小王子在沙子、石头、和雪花之间走了很久后,来到了大路上,来到了一个玫瑰盛开的花园。
小王子发现这个玫瑰花园有很多朵比自己星球上那朵玫瑰花更漂亮、娇艳。他先是很生气那朵玫瑰花欺骗了自己,因为她说过自己是全宇宙唯一一朵玫瑰花。可是后来,小狐狸的话唤醒了小王子,你对第一朵玫瑰花来说是独一无二的。
最后,小王子回到了自己的那个星球,和玫瑰花永远在一起。是啊,我们每个人都是小王子,但我们都不要像小王子那样再错过那朵玫瑰。即使那朵玫瑰不如别的玫瑰漂亮和美丽,但既然有缘相识,就值得珍惜……