这个寒假里,我读了《小王子》这本书。这本书对我深有感触。它非常感人,时不时地想被人感动得流泪。
主人公小王子住在B612星球。这个星球小的被人不可思议。它只住得下两座小火山、一朵玫瑰和一个人。他勤勉地疏通火山口,拔着猴面包树的幼苗,还一直照顾着他心爱的玫瑰。但由于一次与玫瑰的感情纠纷,他把他的星球打扫得干干净净之便离开了这个星球。他走之前用了罩子玫瑰保护起来。
他拜访了周围的几个星球。上面住着一些无聊的大人。
国王说:“我的星球上有一只爱叫的老鼠,我偶尔会判它死刑。可我每次又不能不赦免它,由于它是这个星球上唯一的一个老鼠。”
爱慕虚荣的人对小王子说:“我是这个星球上超帅,最会穿衣,最有钱,最聪明的人,虽然这个星球上只有他自己。”
酒鬼说,他喝酒为了忘却,忘却所有羞耻,而羞耻的内容恰恰是由于喝酒。
商人说,他数星星数了44年,这部分天上的星星都是他,拥有这部分星星,他就会变得更富有,而富有,又会买更多的星星。
灯夫说。行星一年转得比一年快,目前每分钟转一圈,我连一秒钟的休息时间也没,每分钟我就要素一次灯,熄一次灯。
地理学家说,我不是探险家,地理学家无需去计算和探测城镇,高山,大海,大洋。我的工作太要紧了,跟本没时间到处闲逛……
而狐狸让小王子驯服他,他就非常满足了。他送走小王子时告诉他,实质性的东西用双眼是看不到的。
他又见到了一大群玫瑰,这让他非常失望。可他又醒悟过来。他的玫瑰的美是与众不同的。
最后,他与我旅游,找到了真的的爱。但他却经受不起对玫瑰的思念,让毒蛇朋友要咬死自己,抛下笨重的身体离开了这个世界,回到了玫瑰身边。
失去了才了解珍惜,遗失了才知晓美好。大家都想拥有自己漂亮的世界,都想目前将来都是美好的。但,如何可能呢?大家不可以留住时间,不可以让目前永不消失,但大家可以尽力珍惜目前,尽力珍惜马上伴随我们的探寻而流逝的目前。