《水浒传》读后感
趁寒假的机会,我读了《水浒传》,本来很讨厌读这类书的我,竟然也喜欢它。
《水浒传》人物众多,头绪繁杂,意寓,是古代四大长篇小说名著,它翻译成10多中外国文字出版,在世界范围内的传播。
这本书中描写了梁山的108位好汉的故事。在梁山聚会的108位好汉被迫起义的道路,我觉得逼迫二个:不堪忍受恶势力压迫而奋起反击;在起义军的逼迫下加入梁山好汉的队伍。二者梁山的途径、不同,都起义队伍中的精英,并且患难与共,经受了多次考验。我觉得这本书中,虚妄与现实的成分相。做为全书引子的1、2回,既有洪太尉误放妖魔的虚妄场面,禁军教头被迫逃亡的情节。而在两军交战的借助巫法,则是现实战争采用了虚妄的形式来。
我喜欢“横海郡柴进留宾景阳冈武松打虎”章。章中着重描写了武松不信“三碗不过冈”,喝15碗酒后,在景阳打虎的事。章中,把武松与老虎的动作都描写的淋漓尽致。“大虫见掀他不着,吼,却似半天里起了个霹雳,振的那山冈也动。”句,体现了老虎的厉害,连吼,都振动了山。而武松借着酒劲却把它打死了,也可以显现出武松厉害,本领高强。
《水浒传》是我国文学的精粹,是好的的长篇英雄传奇。在寒假中,这本书,我了学习写作方法,也充实了的寒假生活。