《水浒传》读后感
书是人们必读的。
我今天读了一本书,叫《水浒传》。《水浒传》是一部伟大的小说,还是我国古代四大文学之一。《水浒传》是施耐庵根据他自己的生活经验和北宋农民大起义而写成的小说。
《水浒传》里有许许多多的人物:有高俅、蔡京、李逵、武松、林冲、史进、王进、鲁智深、陈达、杨春、朱武. . . . . .等等。
其中,对我印象最深的人物是性格刚烈的武松。我给你们讲讲他的故事吧!那是武松于宋江分别之后,走了几天,来到阳谷县地界。他由于肚中肌渴,在一家酒店喝酒吃饭,这个酒店有一种叫“出门倒”的酒,别人喝三碗就醉了,他竟然喝了十八碗。而且手提哨棒便走,这时候店家告诉他前面景阳岗有只吊睛白额大虫,经常出来伤人,已经害了二三十条大汉的性命,县里正限期让猎户捕捉,要往来的客人结伙成队,在巳、午、未三个时辰过冈,劝他歇一宿,等第二天凑够二三十个人,一起过冈。武松以为店家骗他,想谋他的财,害他的命,就没听店家劝说,迈着大步,乘着酒性走上景阳冈,在路上,他看见景阳冈有虎的榜文,他怕再回酒店被店家耻笑,就又向冈上走去,他在冈上遇到一只大老虎,他与老虎交战了几个回合,最后把老虎打死了。
同学们,你们听了武松的故事,是否为武松的刚烈而震惊;为武松的胆量而叫好。如果你没听过瘾的话,那就赶快拿起《水浒传》,去好好的阅读吧!