《三打白骨精》的读后感
一天,唐僧师徒来到一座高山前,山上住着一个诡计多端、善于变化专门欺负老百姓的白骨精。听闻唐僧肉吃了可长生不老便起了非分之想。
她先是化身为一位村姑接近唐僧,可孙悟空不让,于是她便趁孙悟空去巡山时身挎篮子来到唐僧身边,想趁机抓住唐僧,可就在关键时刻孙悟空来了,孙悟空火眼金睛,一看就知道是妖怪,便一棒子下去,妖怪灵魂出窍逃走了,只留下了一具尸体在那。第一段体现出了孙悟空的天不怕地不怕,和他的武功高强。
过了一会儿,又不知道从哪冒出个老婆婆,唐僧一看,担心起来,心想是不悟空骗他,这时悟空用火眼金睛看出是个妖怪,当头一棒,没想到还是让她给逃了,这次唐僧不听劝告,上来就念了二十遍紧箍咒,孙悟空晕了过去。
最后悟空被唐僧赶回了花果山,孙悟空走后唐僧被抓,唐僧二徒弟八戒混战中幸运逃出,他急奔花果山,略施计谋智激美猴王,悟空救师心切不念前怨毅然下山变化老妖巧入洞府,一番激乱打死白骨精救出唐僧,唐僧知道真相后向他道了歉,他也原凉了唐僧,师徒四人就这样又愉快的踏上去西天取经的路。
三打白骨精通过悟空三次打白骨精救师傅,孙悟就算让自己疼晕过去,也不让妖精靠近他的师傅,体现出了孙悟空有义气,和孙悟空对师傅的尊敬。