圆明园的毁灭读后感
今天看了文章《圆明园的毁灭》,深深感受到圆明园是世界闻名的皇家森林公园,是世界上最大的博物馆和美术馆。然而,它被摧毁了!这是祖国乃至全世界文化史上不可估量的损失!
圆明三园,位于北京西北郊区,是世界闻名的皇家园林。在公园里散步,就像漫游全国,欣赏国内外的景点,仿佛置身于一个奇幻的世界。圆明园不仅建筑宏伟,而且藏有各种珍奇珍宝和历史文物。
1860年10月6日,英法联军入侵北京,闯入圆明园。他们拿走一切可以拿走的东西,如果拿不走,就随意毁掉。为了销毁犯罪证据,他们放火烧了花园三天。就这样,中国园林艺术的瑰宝——建筑艺术的精华化为灰烬。
对于英法联军的这种行为,我气得咬牙切齿。圆明园里的宝藏是属于中国的,但为什么会被小偷偷走?可见当时的清政府多么腐败无能!圆明园里有各种稀世珍宝,换句话说,是我们祖国历史文化的见证。他们掠夺了我们祖国的历史文化,这可不是小事!而是近代中国百年耻辱史的见证!
圆明园,这个世界上的瑰宝,现在已经成为一片废墟。英法联军,你们的所作所为将永远铭记在我们中国人心中。虽然很多年过去了,但我们仍然没有玷污我们的国耻。当时圆明园被毁是因为当时中国人不强大,我们要逐步发扬中国,让别人欺负不了我们!