今天,我读了《格林童话》中的《青蛙王子》这个故事,给我留下了非常深刻的印象。
故事主要讲:一只青蛙帮小公主捞掉在井里的金球,但要求小公主和他做好朋友,小公主嘴上答应,心里却嫌他丑,青蛙帮她把金球打捞上来后,小公主拒绝和他做朋友。国王知道了这件事,教育小公主:要言而有信,不能忘恩负义,一定要小公主做答应过青蛙的事。没想到青蛙后来变成了一位英俊的王子,他们结婚了。
这个故事让我知道了:做人要讲诚信、信守诺言,答应别人的事件一定要做到,千万不要做一个忘恩负义的人,只有做一个讲诚信的人,才能够得到自己想要的幸福生活。