今天,我一口气把《蓝鲸的眼睛》读完了。
文章描述了一个年轻人为了那双美丽却日渐模糊的大眼睛,不顾一切去伤害善良的蓝鲸,但她又是那么勇敢,面对陷和困境的渔民,面对愤怒的蓝鲸,面对那重见光明的女孩,把水晶球给了蓝鲸,自己选择了牺牲。
读完这个美丽的而感人的神话,我心情难以平静。我想了很多,有对小女孩的敬佩,敬佩她那舍已为人的高尚品质。这种品质在我们生活中太多了,大的不说,就说这次雪灾。有多少人默默奉献,使我们的电力不中断,道路依然畅通,有的人还牺牲了自己宝贵的生命。当然那些损人利已的人还有很多,为了自己的利益去伤害别人,那些只顾自己却不管别人的多么卑鄙呀!
文章中的小女孩最后去了哪里呢?是在大海里吗?是否化成了一条蓝鲸,愿好人一生平安。