书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。书籍是智慧之晶,我们一定读过很多书吧。 高尔基——书籍是人类进步的阶梯,书中自有黄金屋。我喜欢鲸鱼的眼睛这本书。
鲸鱼的眼睛。令我深受启发。其中我最难忘的故事是长头发狮子。这个故事最感人的一段是:冬天到了,小兔子被冻僵雪地里,幸好小兔妈妈及时发现,小兔子因此被救了。其中小狮子也在现场,小狮子急忙跑回家,小狮子一边剪头发,一边对说鼹鼠奶奶说快用我的头发逢给动物们穿,小不然动物们会冻着的!于是鼹鼠奶奶开始不停地缝大衣。,但是小狮子的个子越来越小。大衣逢完后,小狮子又把衣服一件一件的往动物家送。最后冻僵在雪地里。被小鸡妈妈救下。故事中的小狮子关心别人胜过自己,它有和赵一曼一样的品质令人敬佩。
令我快乐的是阿笨猫,我记得阿笨猫,好不容易做好的雕像可被小兔一家当椅子坐。