口袋里的爸爸读后感
“装在口袋里的爸爸”——一看到这个题目,我就被吸引了,爸爸怎么能被装在口袋里呢,到底是个怎么样的口袋呢,这一系列的问题,使我带着好奇心,把《装在口袋里的爸爸》这本书读完。
故事的主人是一个小学生,名叫杨歌,还有他那个只有拇指大的爸爸。杨歌的爸爸本来也是个身高一米八、五大三粗的壮汉,但是因为他总是挨杨歌妈妈的骂,每骂一次,身体就变小一点,到了最后,就变得像拇指一样小了。变小后的爸爸什么都不能干,于是,他就每天呆在杨歌的口袋里面监督杨歌的学习情况,之后,便遇到了很多有趣的事情。
故事的情节很好看,也告诉我了许多深刻的道理印象最深的是世外桃源这个章节神秘的抽屉可以带杨歌到比世外桃源还美的地方,比香格里拉还要好的地方,飞禽走兽都是杨歌的朋友。杨歌和爸爸妈妈一起享受了特别旅行。可是最后书桌被“恶人”占有,等杨歌再次和心爱的书桌相逢时,书桌已经面目全非。那好山好水已经变成了穷山恶水,那些飞禽走兽已经变成了累累白骨。
从此以后,每个周末杨歌开始到“香格里拉”种树、植草。杨歌会像移山的愚公,填海的精卫一样,一直努力下去。
合上了这本书,我的心情久久不能平静。现在的环境已经遭到了严重的破坏,希望人类能够赶紧觉悟,赶紧保护地球,让我们的地球再次美丽起来,我一定也要努力
改掉一些不文明习惯,做一个品学谦优的好学生。