口袋里的爸爸读后感
在今年的暑假里,妈妈给我买了一本书,书名叫《装在口袋里的爸爸》。看到这本书的名字我很好奇,为什么爸爸会被装在口袋里呢?我又怎么会变成巨人的呢?文中的我又是谁呢?想着想着我就打开书本看了起来。
书的内容讲的是一个叫杨歌的小男孩,他的妈妈总是责怪他爸爸,每当杨歌的爸爸被责骂一次,他就会变得小一点。从一个1米8、五大三粗的爸爸,变成只有拇指大小的爸爸。这样爸爸就不能像正常人一样上班,就整天呆在杨歌的口袋里,当杨歌的“教育部长”。监督杨歌的一举一动。在爸爸变小以后,爸爸的生活变得很不方便,睡觉要睡在火柴盒里,洗澡要用烟灰缸当浴缸,打电话要不停地在电话听筒与话筒之间跑来跑去,打了一次电话相当于跑了好几百米的长跑。爸爸最后决定研究超级增长剂。正所谓“功夫不负有心人”经过几十个日夜,废寝忘食的研究终于发明成功了。为了测试增长剂的药效,爸爸先用老鼠做实验,再用芦花小母鸡做实验,最后吴被杨歌喝进了肚子。杨歌变成了巨人,发生了很多有趣的事情。到了故事的结尾,外星人叫爸爸赶快研究出缩小药丸。实验完成后,杨歌和爸爸都恢复了正常。
读了这本书,我懂得了不管做错什么事只要知错能改,虚心接受就好。在生活中做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废。所以不管以后在学习中还是在生活中,我都要养成刻苦学习、坚持不懈好习惯。