口袋里的爸爸读后感
里面的主角是小学生杨歌,他有一个爸爸,原本跟我们的爸爸一样是一个一米八的大汉。可是杨歌的妈妈每次都批评他爸爸发明,杨歌的爸爸听了妈妈的批评后就会不知不觉地缩小一点儿。最后缩成了拇指小人,也可以说是迷你小人,所以这本书的名字叫《装在口袋里的爸爸》。
我给大家推荐的是《装在口袋里的爸爸》的其中一本《超能缩小枪》。
爸爸一直在想:“我要怎么变大呢?如果把世界变小,这不就正好了吗?”于是杨歌的爸爸发明了“超能缩小枪1.0”。这时候正有一只大老鼠向爸爸逼近,爸爸毫不犹豫的扣上扳机,然后朝大老鼠打了一枪,顿时射出绿光。刚才那个大老鼠顿时变成了爸爸的小玩具。超能缩小枪1.0就这样诞生了。
可是由于缩小枪没有时间限制,所以要改造。于是爸爸又把超能缩小枪1.0,“改成超能缩小枪2.0”这样就能调整时间了,于是爸爸扣上扳机,然后把超能缩小枪的时间改成两小时。最后在儿子的身上打了一枪。这时杨歌也成了一个拇指小人。不幸的是,外面突然飞来一只小鸟,然后把父子俩叼走了。飞着飞着一只老鹰挡住了小鸟的去路,小鸟可不敢逞强,于是他连忙把父子俩扔掉了。老鹰又把父子俩接住,然后,带着他俩去老鹰的窝里。聪明的爸爸扣上扳机,然后对着老鹰射了一枪,这时老鹰也成了一个拇指老鹰了。可是爸爸并没有考虑过现在有多高,就算从桌子上掉下来也是万丈深渊啊。这可不敢掉下去,准会把父子俩摔得粉身碎骨。于是他俩绝望了,闭着眼睛准备等死,可是他们俩正好落到草尖上。没有受什么伤,他俩真是幸运呐!
同学们我非常喜欢这一本书,希望你们也来看看。