口袋里的爸爸读后感
暑假里,我看了许多有趣的书,其中包括《装在口袋里的爸爸之神奇宝瓶》这本书。它是中国首位迪士尼签约作家、幻想大王杨鹏的代表作。我看了后觉得这本书很有趣,在开心的同时,也让我懂得了许多道理,丰富了我的想象力。
这本书的主人公是小学生杨歌和他只有拇指般大小的爸爸。杨歌的爸爸为什么只有拇指这么大,难道他是拇指小人?杨歌的爸爸原来是一个五大三粗的大高个,但由于杨歌的妈妈总是骂他,每骂一次就缩短一厘米,久而久之他就变成了“小人儿”。虽然他不能去工作,但“小人儿”爸爸对科学发明有着狂热的喜爱。
最近,他发明了一个“神奇宝瓶”,可以把别人的好运都吸给自己,将自己的霉运都给别人。借着宝瓶的帮助,杨歌一下子成了事事顺利的人:上课提问,只要是他会的,老师准提问;如果他不会,老师肯定不问;快要迟到了,他跑到公交站,一定会正好赶上即将开动的公交车……人们开始狂热地追捧这种小瓶子。
而科学怪人“猴子”是“小人儿”爸爸的死对头,他再次越狱成功,要借助“神奇宝瓶”来实现称霸世界的野心,当然,麻烦也接踵而至……
但最后,由于“猴子”过于贪心,利用好运来获得许多值钱的东西,这种不劳而获的行为使得自己最终连逃的力气都没有了,两腿全部退化了,就又被关进了监狱。
看完后,我觉得这本书告诉了我一个道理:做人要脚踏实地,不能光凭运气不劳而获,要用自己的劳动来取得成功!
这本书是以“不可思议的想像、不同凡响的夸张、不可复制的喜剧”呈现给我们的,我很喜欢这本书。