口袋里的爸爸读后感
在漫长而又快乐的暑假里,我认真阅读了著名作家杨鹏写的《装在口袋里的爸爸》系列图书。里面主要讲了杨歌和他的拇指小人爸爸所经历的一些奇遇。为什么他的爸爸是拇指小人,你一定觉得很奇怪吧!其实杨歌的爸爸原来是个一米八高,五大三粗的大男子汉,他之所以会变小是因为他妈妈老是骂他。他被妈妈骂一次就缩小一厘米,再骂一次又缩小一厘米,久而久之就成了拇指小人,整天呆在杨歌的口袋里,成了“装在口袋里的爸爸”。
在这系列的多本图书中,我最喜欢《爸爸的时光机》。里面讲了:杨歌的爸爸发明出了一台时光机,他想通过时光机让自己恢复原来的样子,还想运用时光机改变家庭的命运。然而事与愿违,发明了时光机后发生了许多意想不到的事,爸爸的愿望没有实现,好在爸爸和杨歌利用时光机帮助了许多人,使他们免遭灾难。后来时光机还被推广开来,无论穷人还是富人都人手一台。有个叫“猴子”的坏人他用时光机改变了历史,让自己当上了皇帝,之后世界大乱,幸好杨歌及时抢回了时光机让世界恢复了平静。
看完这本书,我希望长大以后也能当一名发明家,发明出一个全自动的垃圾桶。因为现在都提倡垃圾分类,将垃圾变废为宝。有时候,妈妈会叫我倒垃圾,可我经常会分不清什么是可回收垃圾,什么是不可回收垃圾。如果有了全自动垃圾桶,它就会自己把垃圾分类,然后再将垃圾转换成可再利用资源,你觉得这样是不是更方便?所以从现在起,我要更认真读书,多学本领,为以后做一名出色的发明家而努力。