《四弟的绿庄园》读后感
爱能给我们带来快乐与幸福,但有时如果使用不当,也将会变成一种伤害。这份感受源于我阅读的一篇名为《四弟的绿庄园》的文章。文中的四弟不喜爱上海都市的学习生活,却对山东老家那块饱含泥土气息的土地情有独钟,可妈妈却思子心切,一心想让他远离土地,回归家庭,回归都市生活。从此,四弟一蹶不振,再没有了往日的精气神了。
四弟的遭遇让我联想到了以前读到过的一段小故事:一支蜡烛在孤独地流泪(燃着),风婆婆不愿看见蜡烛妹妹的生命就这样短暂地逝去。于是,她悄悄地靠近蜡烛妹妹,猛地一下把她熄灭了。顿时,整个房间一片昏暗,隐隐约约传来了蜡烛妹妹的抽噎声。风婆婆闻声望去,只见蜡烛正在默默哭泣,。“蜡烛妹妹,你为什么哭啊!”“正因你把我熄灭了。”风婆婆越听越感到疑惑了,心想:我熄灭她是为她着想呀!难道还伤害了她?最终,蜡烛妹妹的一句话――“我生来就是为了照明,而你却让我停止了工作。”解开了风婆婆心中的不解。