《四弟的绿庄园》读后感
在这个奇妙、静谧的庄园里,给我带来了无限的欢声笑语和乐趣。
这是一个多姿多彩的庄园:热衷于唱歌的知了;迷途知返的红蚂蚁;如梦似幻的流萤。这也是一个充满情感的庄园;为保护同伴受伤的大雁“残雪”;拥有母爱的春田狐;令人几分欢喜几分愁的猫。在这个神奇的庄园里,还有许多花草树木,相依相随、:脆弱而坚韧的柳树,别具一格的马蹄筋。无论是什么样的物种,在这里,都显得那么和谐。
在这本书中,给我留下印象最深刻的是《猫的悲喜剧》。猫,一种可爱又顽皮的小动物。乖巧时,会自己静静的玩儿,顽皮时,则会把家里折腾得天翻地覆,把你折腾的手足无措。但是,不管怎么样,多数人对待猫的态度始终都是怜爱。可是文章中的小猫竟然被赶出去了。我非常同情这只小猫,也非常讨厌扔猫的人,因为一个人的品行,是从日常生活中的点点滴滴中看出来的。如果我养了这只猫,我一定不会这样做。
除了小猫之外,坚强乐观的知了,狡猾诡诈的春田狐,坚韧的柳树……也都让我难忘。
在有些人的眼中,《四弟的绿庄园》是一本很“偏”的书。或许它没有《红楼梦》那样的名气,或许它没有《格林童话》那样引人入胜的情节,可是它拥有自己独特的风韵。我很喜欢这本书,喜欢它独特的风姿。
看完这本书,我不仅跟作者到大自然去游历了一趟,也在不知不觉中收获了许多知识。
这是一本神奇的书,它会带领我们去发现大自然无限的奥秘!