苦儿流浪记读后感
这段时间,我一直在读一本书,书的名字是《苦儿流浪记》。
这本书的主人公是雪米。雪米出生不久,她就被人从家里偷了出来,扔到了大街上。好心的伯兰大妈收留了她。一直到八岁,雪米一直和伯兰大妈快乐的生活着。
有一天,雪米的养父把她送到了维塔里斯老人那里。维塔里斯老人每天教她学习。可是维塔里斯老人没有多久就去世了。雪米先后被好心的花农老爹、米利根夫人收留,得到了他们的帮助。最后费尽周折,历尽重重磨难,很幸运地找到了她的母亲和父亲。
这个故事最感人的就是人和人之间的相互关爱。雪米虽然没有在她的亲生母亲身边长大,但是她并不缺少爱。巴伯兰大妈对她就像是她的亲生妈妈一样,让她吃饱穿暖;维塔里斯老人教她学习、做人、唱歌,让她学本领。当雪米遇到困难的时候,总是有心地善良的人帮助她,爱护她。
被大家这么关爱着的雪米也是一个有爱心的人。比如说巴伯兰大妈需要奶牛的时候,她就把自己辛辛苦苦挣来的钱买来奶牛和好吃的送给大妈;巴伯兰大妈生病的时候,她就赶紧掏钱把大妈送到医院去看病。
在我们身边,处处都有爱:爸爸妈妈对孩子的爱,孩子对爸爸妈妈的爱,老师对学生的爱,学生对老师也有爱……在每一个角落,每一个地方,每一个家,都充满着爱。人与人之间都要相互友爱,相互帮助,这样,我们才能生活在一个充满幸福的“地球村”。