红楼梦的读后感
《红楼梦》这本书早已在我的书架上,可我一向觉得是女生读的书,不愿意读。妈妈说,它既然是《四大名著》之一,必须有她的可读之处。于是,我就拜读了这本书。
在贾府里,一个男孩出生了,这名男孩出生时嘴里含了一块五彩晶莹的玉,祖母对他爱如珍宝,取名为宝玉。一周岁抓周的时候,他的周围摆放了许多东西,谁知他伸手只抓那些脂粉,哈哈!真是一个假小子。
林黛玉的母亲生病去世了,无人照顾,也来到了贾府,她很有才华,可是她却十分爱哭,和宝贝一见钟情,但最终却含恨而终。
里面还有许多人物,薛宝钗稳重端庄,最终嫁给了贾宝玉;王熙凤精明能干,是贾府的管家最终贾府也由盛转衰,最终败落了。
这本书注音版的十分浅显,我读的也似懂非懂,妈妈说等我再大些,能够读原著。我想,等读原著的时候,必须会和此刻理解的不一样。