《站成一棵树》读后感
一本好书无疑就是将小故事孕育于大道理之中。对你而言,你最喜爱的书,它就是一本好书。我的众多的好书之一是《站成一棵树——最佳文学读本》。
当妈妈给我这本书时,它被精心地包在粉红的、闪烁着小星星,略带着沁心的香水味道的卡纸里,我一看便知它肯定能得到我的青睐的好书:它的封面印了好多白色的小花,一个女孩,举着两片树叶,样子可爱极了。
我轻轻地翻开了它,却顿时好像生出了一双翅膀,迫不及待地在字里行间飞翔。在这里,我感受到了故事中的主人公见义勇为的精神,让我体会到舍己为人多么重要;在这里,我感受到了故事中的主人公与小鸡的和谐争执,我懂得了和平的力量,动物和人应该是平等的;在这里,我感受到了故事中的主人公的坚持与信念,它告诉我只有坚持,一定能做得最好;在这里,我感受到了故事中的主人公珊妮太太的爱心,我知道了拥有同情心的美好;在这里,我感受到了故事中的主人公的不懈的思考,给他的成功带来的巨大的帮助,我相信遇事要多方面思考,才能避免疏漏……不知怎的,我仿佛变成了他们中的一员,和他们一起分享幸福,分担痛苦,一起欢乐,彼此安慰……
不用一会儿,这本厚厚的书就被我读完了,我像饱餐了一顿美食般地咽了口唾液,把所有的道理和知识全部吞进我的肚子里,我感觉自己知识大增,充满力量!
我的好书,带给我智慧,给予我精神食粮,让我充实,让我开心,促我成长,无时无刻地陪伴着我的童年时光,是我一生的朋友!