面对困难时,你是否会落荒而逃呢?你有没有想过,你是可以一拼到底的呢?而一棵瘦小甚至枯萎的小树却在孩子坚定的信念和照料下,不畏风雨,茁壮成长,成为了一棵参天大树。
在漫漫人生中,困难无处不在。在你的一路上布下坎坷与荆棘,而能让你走出困境的,只有一种动力,那就是坚定的信念。坚定的信念,只需你绕过坎坷;坚定的信念,只需你拔起长剑砍断一路的荆棘;坚定的信念,只需你往前迈出一步……这并不是很难,但却可以让你做一个勇敢的成功者,获得一路上所有难忘的经验。生很容易,活很容易,生活却并不容易。因为有太多的难题在我们的面前,使我们束手无策。其实就如书中的小树一样,在困难面前百般无奈,最后差点向命运屈服。但是,有一位小女孩却并不放弃它的生命,她一再坚持,坚定的信念使她并没有放弃,也使得小树也为之感动,从而面对困难毫无畏惧,终于显得生机勃勃了。
困难并不一定大于信念,关键取决于我们的心态。心态对于信念至关重要。如果你抱着必胜的心态,那么成功必然是一定的。试着去努力,试着不要一味地放弃与逃避,勇敢地面对自己充满挑战的生活。就算是平凡的人生,也能活得五彩缤纷。
若是存满坚定的信念,就能拥有灿烂的一生。