2020关于斑羚飞渡读后感200字
我看完斑羚飞渡,被老斑羚的精神深深震撼到了。
斑羚群被逼入绝境,为了生存,老斑羚牺牲自己拯救了自己的种族,让年轻的斑羚后下去,继续繁衍生息。它们这种精神真应该让我们人类学学。
被分为两拨的年轻斑羚和老斑羚中,老斑羚其实可以偷偷去年轻斑羚里后下来,但它们并没有这样做,老斑羚心甘情愿的牺牲自己,拯救种族,让人类不会捞便宜。他们宁愿用自己的生命换取整个斑羚群的生存。一只只老年斑羚没有选择生,而是选择了死。它们就是要奉献生命。这是一种生命的奇迹,也是伟大举动。
在现实生活中,我们也要学会这种精神,在生活中的挫折,不就是斑羚飞渡中的“人类”吗?而我们也要学会奉献,为了集体,让我们也奉献自己的力量吧!