2020关于斑羚飞渡读后感200字
这本书的作家是沈石溪,他写的动物小说很不错,但是,我觉得,他写的小说有些血腥,太残忍了,但他的《斑羚飞渡》中的“红奶羊”一章里充满了母爱,表现出茜露儿很善良,尽管黑球是一匹狼,也表现出黑球对哺育自己的“妈妈”很好:在很久以后,茜露儿遇到危险,它却没有忘记茜露儿对它的哺乳之恩,救了它一命。
在“斑羚飞渡”一章中,老斑羚希望这个团体能活下去,就用自己的身体甘当跳板,让年轻的斑羚在空中再度起跳,挽救一条生命,在这过程中,没有一只斑羚埋怨,表现出了整个集体的团结精神,值得我们学习。