有老鼠牌铅笔吗读后感
“有老鼠牌铅笔吗?”“对不起,我只有猫牌橡皮。”这听起来像什么?是在买东西吗?还是情报人员在接头?没错,这的确是一个接头暗号,但不是情报人员之间的接头暗号,而是一位幽默的老爸给自己儿子安排的“体验生活”之旅中与“接头人”之间的暗号。这就是张之路先生写的《有老鼠牌铅笔吗》中的故事。
《有老鼠牌铅笔吗》写的是一位幽默的老爸为了让儿子夏刚见见世面,让他孤身踏上了前往青岛的列车。到站后,却没有如约找到接头的人。又经历了一系列的峰回路转后,终于找到了能对出暗号——“有老鼠牌铅笔吗”的人。读完了《有老鼠牌铅笔吗》这本书,让我觉得天下父母心都是一样的。就如书中的故事,夏刚的爸爸明明嘴上说着不送夏刚,要他靠自己,但还是躲在柱子后偷偷地看着夏刚上了车。最后夏刚受伤,他们到青岛的医院看夏刚时,流露出的种种担忧都是爱的痕迹。不仅书中如此,在我们的生活中也是这样的,一声叮嘱,一个微笑,一个担忧的神情,一碗热腾腾的面条……都蕴含着父母对我们深沉的爱。
读了《有老鼠牌铅笔吗》,我收获的不仅仅是感动,还明白了幽默也是十分重要的。如果你说:“幽默有什么用?又不能当饭吃!”,那我一定会用书中的话来反驳你:幽默虽然不能当饭吃,但却可以当菜下饭。因为,幽默真的很重要。当你坐着车在坎坷的路上颠簸着,如果你不是个幽默的人,那你只会皱着眉头抱怨,如果你是个幽默的人,你也许会觉得这像坐船一样,摇摇晃晃的,十分有趣。其实,父母在教育孩子的同时,不妨把幽默融入进去,让孩子学会幽默地与他人交往,这样孩子就能十分讨人喜欢。
《有老鼠牌铅笔吗》是一本非常好的书,它的内容十分有趣,引人入胜,让人想一口气读完,读完后更是有所感触。希望大家都可以买回家阅读,相信你一定会有所收获的!