有老鼠牌铅笔吗读后感
寒冬又至,把窗户吹的咔咔作响,翻开那本《有老鼠牌铅笔吗》,刘小贤的故事再次浮现在了我眼前……
在书中,刘小贤是一个善良懂事的小姑娘。本应演主演的他却被另一个女孩替代了,为了不让爸爸担心,她没戏的时候就拿着剧本,假装是导演让她背台词。
不同于刘小贤懂事,我是一个经常让父母操心的小孩。
平时,妈妈总要时不时监督我的学习情况,因为我学一会儿就会分神,那妈妈很是头痛,必须时刻陪在我身边。
一次,妈妈出去办事,我刚想发一会儿呆,脑中便想到了刘小贤:他为了不让爸爸担心,发了一个善意的谎言。而我,却连做做样子都不肯,真是太失败了!想到这里,我挺直腰背,拿起笔刷刷刷的写起来。妈妈办完事回家后,看到我努力学习的样子很是惊讶,这使我有点小骄傲。以前都是妈妈在催促我,现在的我该有长大的自觉了!
合上书,刘小贤的形象在我的脑海中挥之不去,因为她,我慢慢的长大了!