暑假期间,我读了一本学校推荐的小说。一看到这本书的名字,我就毫不犹豫的翻开了第一页。“暗号”这两个明显的大字出现在我眼前。“暗号,好奇怪的题目啊?”一股好奇的“炊烟”冒到我的头顶,这股好奇强烈的要求让我一口气读完了整篇故事。“哇!太不可思议了吧!连开头都写得甚是幽默,那结尾还得了啊!”刚刚读完的我又情不自禁的喊了起来。这本书的大致内容是这样的:十四岁的男孩夏刚在父母的劝说下,独自一人来到青岛,父亲仅仅告诉夏刚在车站用暗号接头。
下车后,夏刚并没有对上暗号,却阴差阳错的来到一个电影拍摄组,当上了男主角,后来因为同名同姓的真正男主角出现,使夏刚变成了一个打杂的。又在一场意外中,夏刚终于找到了他的接头人。我以前也有过误会别人的事,那个人是我的爸爸。在我练习骑车的时候,不小心从车上摔了下来,腿擦破了皮,很疼,而爸爸就在一旁,他却不管不问,现在我终于明白了,爸爸其实是很爱我的,只是那个时候她想让我明白:不能总是依赖别人,要靠自己。
这本书不仅情节吸引我,语言幽默动人,更重要的是能让我真正理解到了爸爸的爱。我想今后我会更理解爸爸的。