有老鼠牌铅笔吗读后感
《有老鼠牌铅笔吗》这本书想必大家都没有听说过吧。眼前这本题目整整有七个字,但仅仅只有一百五十七页,却能给我带来无限的启示。没错!今天我就是来给大家推荐这本书的。
这本书是现代著名的儿童文学作家——张之路笔下之作。这部儿童文学小说塑造了一个勇敢正义的青年——夏刚。
书中的人物性格特点鲜明:夏刚与他的父亲都十分幽默,常常会将暗号融入到平时的对话中,让人听了就觉得别有一番“风味”。但夏刚的母亲与父子俩的性格完全相反,是一位不懂幽默的人,经常会因为父子俩之间的“幽默”而臭骂他们。而接头人“大胡子”则是一个粗心的人,因为马虎而忘记了接头暗号,导致没有接到主角——夏刚,还阴差阳错的把主角送进了一个摄制组……
这本书中写了一个十四岁的少年是如何孤身一人踏上青岛“历险”的经过。在前去青岛的列车上,主角夏刚遇到了形形色色的人。我印象最深刻的便是这位高傲的“千金大小姐”,虽外表高傲,但却是一派“刀子嘴豆腐心”啊!在前去青岛的路途中,也在这个幽默少年的“滋润”下露出了自己热心肠的“花苞”。
我已与夏刚经历了这又惊又喜的旅程,你们也快翻开这本书感受一下令人受益匪浅的“历险”吧!