有老鼠牌铅笔吗读后感
“有老鼠牌铅笔吗?”“对不起,我只有猫牌橡皮。”
当我带着一丝浓浓的期待,翻开这本书的第一页时,我就被它深深的吸引了。
主人公夏刚独自踏上了去往青岛的列车,通过狍子摄影组的拍摄,经过多次的烦恼,夏刚经历了三番五次的安排,终于成就了自己。
读完这本书,我感慨万千。猫和老鼠故为死敌,铅笔负责写下一撇一捺,而橡皮却可以巧妙的清除钱币的痕迹,互为映衬,显得惟妙惟肖。
作者张之路通过这样一个妙趣横生的故事,为我们讲述了一段成长的故事。这是一个奇妙的过程。《有老鼠牌铅笔吗》这本书告诉我们做任何事都要有恒心,不能打退堂鼓。夏刚的老爸安排的“走出去经风雨见世面”,即使在进入二千年的今天,也给予我们启迪。夏刚接受着生活的打磨和塑造,也懂得了如何面对生活挑战。
“有老鼠牌铅笔吗?”“对不起,我只有猫牌橡皮。”
……