读《海洋的秘密》有感
原来海洋它广漠无垠,绚丽多彩,运动不息,变化万千。自古以开就强烈地吸引着人们。深深的海底,记下了地球的秘密。晶莹的海水,孕育着无数珍奇的生物。海洋的面积总共三亿六千多万平方公里,大约有三十八个中国这么大。我真想像不出,它竟有这样大!海洋不是一个平静的世界,它是个热闹非凡的地方。有时候发出“叽叽”“叽叽”的声音,那是小青鱼有过的声响;有时候传来“咚咚”“咚咚”的声音,那时驼背鳟在寻找伙伴;不远传来了“哗啦”“哗啦”的响声,那是沙丁鱼在叫喊呢!有时海面涛声怒吼,有时微波荡漾。最有趣的是大海“开花”,寂静的夜晚,水中的游鱼为上一圈,像风车似的,光轮不停地转动,把大海映得时明时暗,绚丽异常——浮游的动物为大海撒下了美丽的光环。
海洋不仅宽广美丽,而且是一个蓝色大大宝库。海洋里含有七十多种元素,海底有取之不尽、用之不竭的矿藏。
看着,看着,我真被他的神奇迷住了,我忘记了吃饭,忘记了睡觉,仿佛来到了祖国的海疆。灿烂的朝霞、缤纷的光彩,把大海染的万紫千红;无边的海水,漾起微微的涟漪,闪着无数的星点,朵朵帆船如盛开的梨花;白色海鸥,在蓝天翩翩起舞。渔民们怀着丰收的喜悦,收获着大海的宝藏,破浪向前的万吨巨轮,汽笛长鸣,在海空回荡;高大的石油井架,在水天线上时隐时现迎着海风,传来钻井机愉快的歌声
啊!浩瀚的大海!迷人的大海!《海洋的秘密》把我的心和您紧紧相连!我一定要加倍努力,刻苦读书学好本领,提高自己的素质,争取有那么一天投入您的怀抱,进一步领略您的风光,进一步探索您的秘密,让您造福人类。