读《秘密》有感集锦
读了《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》这本书后,我深有感触。
这是一个令人激动的冬天!伴着阵阵梅花的清香,笑猫和虎皮猫的孩子们终于来到了这个世界上。它们的四个小宝贝——胖头、二丫、三宝和小可怜,四个模样,却一样可爱!在这个格外寒冷的季节,笑猫、虎皮猫、马小跳、杜真子,还有笑猫那神秘的“熊猫表哥”,都精心的呵护着小猫们,期盼着它们快快长大。然而,突如其来的厄运,还是在寒风中降临了。这突如其来的厄运,夺走了小可怜的生命!
小猫出生在秘密山洞这本书,让我懂得生活的道理,更让我体会到了母爱的伟大。虎皮猫为了小宝宝干什么都情愿。此时此刻,我想到了我的妈妈,我的妈妈日夜为我操劳,可是我却整天让她生气。真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了”。