读《风筝》有感
《风筝》讲述了作者鲁迅先生对童年的回忆,讲述作者小时候对作者小弟精神上的虐杀,中年时自责却无法挽回的心情。
当我看到作者禁止让小弟放风筝并且毁坏了小弟的风筝时,我心中百感交集,不仅为作者小弟那懦弱的态度气愤,也认为其实作者也是为了他小弟好,因为他认为风筝是没出息孩子做的玩意。当我看到作者中年时的自责时,我不禁被作者的大爱感动,作者拥有大爱,才牢牢记着这些事,不能忘却。当我看到最后,作者对美好幸福生活的向往和追求让我感到了当时社会的悲哀。
读完它,我的眼前浮现出儿时的我在田间疯跑,在马路上骑车的可 爱景象,儿时的我们,没有忧虑,没有烦恼,有的只是歌声与欢乐,有的只是在空中荡漾开的笑声。
让我们放飞,放飞心灵的风筝,在节假日放松心情,回户外找回一丝快乐,找回那无忧无虑的童年吧!
心灵的风筝在空中飘荡,春天来了,风筝飘满了春天的天空,空气中满是生机与活力,飞扬着童年的欢乐,充溢着一丝温和。
啊!放飞心灵的风筝!