我自从开始看这本书的时候就被他给吸引住了。这本书很好看,里面的人物有:纣王、妲己、姜子牙、哪吒、邓九公、元始天尊、木吒、金吒和土行孙。我最喜欢的就是哪吒,下面让我们一起听听他的故事。
哪吒有一个爸爸和两个哥哥还有一个妈妈。原本妈妈生了两个孩子,一个木吒、还用一叫金吒。妈妈生了最后一个就叫哪吒,他的爸爸觉得他是妖精就要杀了他。可是却跟太乙人学艺了。后来哪吒想出去玩儿于是就骑着鹿出去玩了。他玩了好长时间,于是就去洗澡了,他来到大海边,纵身跳到到海里。谁知他的正下方是东海龙王的宫殿,龙宫被他摇得一晃一晃。东海龙王拍自己的侄儿上去看究竟是谁在捣乱。他的侄儿大喊道:“什么人在此捣乱!”哪吒见了就把他打得落花流水,哪吒直接把他的筋给拔了出来。东海龙王见侄儿死了,就去找哪吒的爸爸讨个说法。到了哪吒家,哪吒的爸爸听到了自己的儿子犯弥天大错于是就叫哪吒道歉。哪吒到了歉以后,东海龙王就去给玉皇大帝告状去了。过了几天后,东海龙王、西海龙王、北海龙王、南海龙王。就把哪吒的爸爸和妈妈帮里起来要杀了他俩。哪吒见了这番情景,便对东海龙王说:“我一人做事一人当,你们不要连累我的母亲和父亲。我今天要割肉断骨。”东海龙王点头同意了。他的爸爸妈妈看到他自杀了。就痛哭起来。他的灵魂飘到了太乙人那里,然后太乙人把它拼成了莲花。然后哪吒就投奔西岐去了。
我要学哪吒一人做事一人当的习惯,我长大也要向他学习。小朋友们你们也来看这本书吧!